Во Львове 19 января прямо на остановке общественного транспорта произошла дорожно-транспортная авария. Водитель за рулем автомобиля BMW не справился с управлением и въехал в толпу. На тот момент на остановке собралось больше десяти человек. Пострадавшую с травмами доставили в больницу. А в Одессе произошел еще один вопиющий случай. 

Сотрудник полиции в Одессе сбил двух человек, фото: antikor.com.ua

На праздник Крещения Господнего пьяный сотрудник полиции сел за руль автомобиля и сбил двух человек, пишет РБК-Украина. 

В Нацполиции Одесской области рассказали, что дорожно-транспортное происшествие случилось в межквартальных проездах, расположенных возле супермаркета по улице Люстдорфская. 

В ходе расследования удалось выяснить, что водителем автомобиля Opel оказался 27-летний сотрудник полиции. В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время управления транспортным средством он сбил шлагбаум и наехал на двух пешеходов. Мужчина 1970 и женщина 1972 года рождения были госпитализированы в больницу с различными телесными повреждениями.  

В полиции заявили, что в момент совершения ДТП пьяный сотрудник полиции не находился при исполнении своих служебных обязанностей. 

В Национальной полиции Украины обеспокоены ростом количества дорожно-транспортных происшествий. По их данным, в 2019 году по всей стране произошло больше 160 тыс. аварий. Нередко, они приводили к травмированию людей или их смерти. В ведомстве также определили наиболее частые причины, которые приводили к ДТП. Довольно часто аварии происходили из-за того, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве активисты заметили, как пьяный гражданин садиться за руль автомобиля Range Rover после того, как вышел из здания ночного клуба. На место был вызван наряд полиции. Оказалось, что нетрезвым водителем был  бывший начальник Государственной автомобильной инспекции.

Также "Стена" писала, что 19 января в Украину привезли тела погибших 11 украинцев в результате крушения пассажирского самолета под Тегераном. Трагедия, которая потрясла весь мир, произошла 8 января. Погибли 176 пассажиров, среди них больше 20 были дети.