В украинской столице большинство людей для передвижений по городу выбирают именно метро. По этой причине в таком транспорте всегда больше всего пассажиров. Разумеется, что непредвиденные обстоятельства могут практически парализовать весь Киев. Сегодня, 20 января, произошло нечто подобное.

Киевский метрополитен, фото - Апостроф
Киевский метрополитен, фото - Апостроф

В телеграмм-канале Киев-Оперативный появилось видео, которое было сделано на станции метро "Академгородок". В кадре можно заметить, что вагоны ожидают не десятки, а, наверное, даже сотни людей. Вот только, как оказалось, ожидать пассажирам предстояло долго.
 
В итоге выяснилось, что по красной ветке (Святошинско-Броварская) метро перестали ходить поезда сразу же на две станции - вышеуказанная "Академгородок" и "Житомирская". По этой причине в час пик киевляне и гости столицы, которым нужно было воспользоваться именно этим маршрутом, вынуждены были ждать намного дольше привычного. Судя по кадрам из социальных сетей, в киевском метро яблоку негде было упасть.
 
Согласно информации пресс-службы Киевского метрополитена, дело оказалось в технических неполадках Именно из-за некоторых поломок на вышеуказанные станции попросту не приезжали поезда. Обещали изначально, что эта проблема будет решена уже до 10 утра. Правда, на радость киевлянам и гостям столицы, в социальных сетях отметили, что киевское метро уже работает в штатном режиме. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ранее как раз об этой же "красной ветке" специалисты говорили то, что у нее самый большой пассажиропоток в Киеве. По этой причине, в киевском метрополитене решили добавить полезную услугу. Появилась информация о нововведении, которое осчастливит пассажиров общественного транспорта.
 
Также сообщалось, что в Украине стали массово нападать на полицейских. За одну ночь в одной только области произошло сразу два таких случая. В полиции рассказали подробности этих инцидентов, а также о том, что грозит тем, кто напал на правоохранителей, когда те выполняют служебные обязательства.