Большинство украинских семей любят проводить время по вечерам за просмотром телевидения. Поэтому, многих расстроила и даже привела в гнев новость о том, что вскоре за украинские каналы нужно будет платить. Ранее украинские каналы сообщали, что спутниковое вещание в открытом доступе станет недоступным уже в понедельник, 20 января. Однако, этот срок решили перенести.  

Украинцам дали еще неделю, затем начнется кодирование спутникового сигнала, фото: Униан

Когда украинцы увидят черные экраны и что нужно сделать, чтобы не остаться без любимых каналов, рассказывает Страна. 

Украинцы могут наслаждаться бесплатным просмотром каналов еще как минимум неделю. Однако, если не предпринять мер, то уже со вторника, 28 января, им будет нечего смотреть. 

Именно с этой даты недоступными станут 23 украинских телеканала, так как их сигнал будет закодирован. Но это грозит лишь тем украинцам, кто смотрит телевидение со спутникового вещания. 

По предварительным подсчетам, таких домохозяйств в Украине практически четыре миллиона. С 28 января такие популярные каналы, как Интер, 1+1, СТБ, Новый канал, ICTV и еще более десятка можно будет смотреть только за дополнительную плату. 

Причиной переноса стала просьба двух спутниковых операторов, которые не успевают вовремя обработать все сообщения.  

За отсутствие сигнала абонентам платного спутника, цифрового эфирного телевидения (Т2) или кабельного и интернет-телевидения не стоит беспокоиться. 

Крупнейшие украинские медиагруппы - 1+1 media, Украина, StarLightMedia и Inter Media Group пошли на такой шаг, чтобы улучшить для своих телезрителей контент и качество изображения. Также эта мера поможет в борьбе с пиратством. Большинство обладателей спутниковой тарелки смотрят программы бесплатно, а это противоречит европейскому законодательству. 

За подписку Viasat и XtraTV придется ежемесячно платить от 49 грн. Покупка нового тюнера с поддержкой у VERIMATRIX приблизительно обойдется в 1 099 грн. Также можно перейти на цифровое эфирное телевидение Т2. Для этого тоже нужно приобрести цифровой приемник и антенну. Как вариант еще можно подключить услугу “интернет+ТВ”, которую предлагают некоторые провайдеры. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцу мошенники звонили от имени компании "Киевстар". Они завладели его паролем от приложения "Мой Киевстар" и похитили деньги с банковской карты, которая привязана к странице пользователя.

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с просьбой разблокировать популярные российские социальные сети и сервисы.

Популярные новости сейчас

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Показать еще