Группа молодых людей в Днепре спасли девушку от преследователя. Видео последствий спасения появилось в Сети, сообщает РБК-Украина.

Самосуд над потенциальным насильником в Днепре. Фото: АиФ-Украина

Согласно информации СМИ, девушка шла по улице Дмитрия Кедрина в Днепре около полуночи, когда заметила, что ее начал преследовать неизвестный мужчина. Он шел за девушкой, прикрыв лицо шарфом так, что разглядеть можно было только глаза.

Девушка решила не рисковать и попросила случайных прохожих сопроводить ее до дома. Молодые люди оказались настоящими джентльменами, и пошли дальше – они решили поинтересоваться у идущего за девушкой мужчины, с какой                                           целью он это делает.

Мужчина не смог придумать логичного объяснения, которое бы устроило заступников девушки, после чего, молодые люди решили объяснить неизвестному, что преследовать девушек нельзя. В опубликованном видео, мужчина, осознав свою неправоту, лежит на земле, а сложившуюся ситуацию изучает наряд патрульной полиции.

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский одобрил создание «реестра педофилов». В данной электронной базе данных будет собираться информация о гражданах, совершивших преступление против половой свободы детей. Заполняться реестр будет в соответствии с принятыми решениями суда. В реестре будет храниться такая информация, как фамилия, имя и отчество преступника, место жительства или пребывания, совершенное им преступление и примененное по отношению к преступнику наказание. Доступ к данному реестру будут иметь ГБР, Нацполиция и прокуратура. Кстати, в первой версии законопроекта рассматривалась возможность проведения химической кастрации педофилов с их согласия, но ко второму чтению законопроекта такое наказание из него убрали.

Также мы писали о том, что недавно в Киеве было совершено нападение с попыткой изнасилования на 19-летнюю девушку, возвращавшуюся домой в позднее время суток. Девушка направлялась домой с остановки общественного транспорта и подходила к подъезду, когда ее догнал и схватил неизвестный мужчина. Он принялся наносить в спину девушки удары острым предметом и пытался над ней надругаться.