Второго потенциального носителя китайского коронавируса госпитализировали в Москве. На этот раз им оказался пассажир авиарейса Таиланд — Шереметьево. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Mash.

врач, фото: Врачи Санкт-Петербурга
врач, фото: Врачи Санкт-Петербурга

Состояние здоровья пассажира SU 271, летевшего из Бангкока в Москву ухудшилось уже во время полета. В салоне было объявлено о поиске врача на борту, люди занервничали. Когда самолет прилетел, пассажиров не стали выпускать — на борт зашли врачи в спецодежде, а затем направились к больному пассажиру.

Остальных рассадили и дали для заполнения формы: когда и где были (на тот случай, если опасения подтвердятся, чтобы всех можно было быстро найти). Никого вначале не выпускали, но люди начали  нервничать волноваться и им разрешили покинуть самолет. На выходе из воздушного судна у всех замеряли температуру с помощью специального инфракрасного термометра.

Позже стало известно, что в пресс-службе аэропорта "Шереметьево" заявили, что речь идет не о коронавирусе. Сообщается, что у гражданина Канады выявлено пищевое отравление.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине попрощались с жертвами трагедии в Тегеране. Проститься с погибшими прибыли родственники, а также коллеги из компании МАУ. Стоит отметить, что авиакатастрофа случилась в Тегеране в результате попадания ракет. Погибли 176 человек, 11 из которых — граждане нашего государства.

Также «Стена» сообщала, что с важным заявлением выступил мужчина, которому посчастливилось выжить со своей супругой после крушения воздушного судна. Украинец рассказал, что правительство другого государства оплатило ему и его жене лечение, а также предоставило помощь лучших специалистов, в то время как наше правительство пострадавшим гражданам помощь не оказало, подчеркнул пострадавший. Трагедия случилась 27 декабря 2019 года почти сразу после вылета лайнера из аэропорта. Гражданин Украины, потерпевший авиакатастрофу в Казахстане, выступил с обращением к офису украинского президента.