Как известно, президент РФ Владимир Путин совершил визит в Израиль, посетив Всемирный форум памяти Холокоста. В это время на российского президента якобы готовилось покушение, полиция задержала подозреваемого. Об этом сообщает РБК-Украины.

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube

Сообщается, что 22 января в Иерусалиме начались мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концлагеря Освенцим. Во время проведения памятных мероприятий был арестован человек, которого подозревали в организации покушения на президента России Владимира Путина.

Как сообщили в полиции, во время мероприятия в Иерусалиме мужчина поинтересовался у женщины-полицейского, приехал ли уже глава России Владимир Путин. После того как ему дали ответ, он собирался уходить, однако сотрудница полиции спросила, зачем ему такая информация, на что тот ответил: "Хочу его убрать".

После этого мужчину взяли под стражу. Суд назначил ему арест, однако подозреваемого отпустили сразу же после того, как 23 января глава Российской Федерации покинул Израиль.

Напомним, 23 января Владимир Зеленский заявил, что не будет присутствовать на форуме по Холокосту в Израиле. Глава государства заявил, что это произошло по причине огромного интереса к форуму и малому количеству мест.

Зеленский принял решение передать свое место на форуме и места делегации Украины мужественным и уникальным людям, кто пережил эту страшную трагедию. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства. По мнению президента, это правильно. При этом он отметил, что делегация Украины чтит  память жертв одной из самых страшных трагедий прошлого века.

Как сообщалось, представители израильского мемориального центра Яд ва-Шем выразили озадаченность и обеспокоенность действиями президента Владимира Зеленского, который отдал свое место и места всех представителей Украины на Форуме памяти в честь 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Освенцим.

Также мы писали о том, что президент Зеленский поучаствовал в молитве за мир в Украине у Стены Плача. Глава государства молился в традиционном еврейском головном уборе.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще