На данный момент в Китае уже вылечили 36 человек от нового коронавируса 2019-nCoV, вызывающего пневмонию. Отмечается, что вирус уже забрал жизни 26 человек. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Коронавирус в Китае, фото: Фокус
Коронавирус в Китае, фото: Фокус

Как стало известно, первой медики смогли вылечить 56-летнюю женщину в Шанхае, которая некоторое время жила в Ухане, где была выявлена вспышка коронавируса.

Стоит отметить, что лечилась 56-летняя женщина в городской больнице, где ее состояние здоровья постепенно улучшилось. За последние 6 дней после лечения у пациентки не выявлено никаких симптомов заболевания. Она два раза проверялась на наличие вируса, прежде чем была выписана.

В настоящий момент 36 пациентов с пневмонией, которые были инфицированы новым коронавирусом, вылечились и выписались из больниц.

Стоит напомнить, что численность подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, которую вызвал новый тип коронавируса, возросла до 876 человек. Помимо того, по причине вируса уже скончались 26 человек.

Ранее стало известно, что в Китае закрыли уже 3 города по причине распространения коронавируса нового типа. В городах Ечжоу и Хуанган прекращена работа общественного транспорта.

Также напомним, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщала, что в Украине зафиксировано 3 случая подозрения на коронавирус.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Шанхае произошло очень хорошее событие. Там зафиксирован случай выздоровления пациента, который был заражен коронавирусом. Известно, что представители Национальной комиссии здравоохранения Китая зафиксировали выздоровление своего пациента. Отмечается, что речь идет о 56-летней женщине, ранее проживавшей в городе Ухань.

Также «Стена» сообщала, что в Житомире массово закрывают школы на карантин. Причина состоит в том, что сейчас в городе эпидемиологический порог заболеваемости превышает норму. Вводится карантин с 27 января по 5 февраля. Как стало известно, уже примерно 3,8 тысяч школьников заболели гриппом и ОРВИ.