Какие автомашины сильнее подвержены коррозии, а какие меньше ржавеют: данное исследование было проведено в Швеции. В нем исследовались эксплуатируемые автомашины 2002-2005 годов выпуска — как раз те, которых больше всего завезли в Украину на Еврономерах. Данная информация была обнародована на сайте mashyna.com.ua.

Коррозия, фото: The Flow Car
Коррозия, фото: The Flow Car

Как оказалось, долговечность кузова зависит не только от марки и модели, но также от конкретного года выпуска. В одной и той же модели разных лет антикоррозийная защита может быть разной. 

Если брать автомашины 2002-2003 года, то лучшими признаны Ауди A4, Мерседес C-Class, Ниссан Micra, Опель Astra, Рено Megane, Сааб 9-5, Шкода Octavia, Фольксваген Golf и Вольво S70 / V70.

Чаще всего ржавеют такие эксплуатируемые авто 2002-2003 годов выпуска: Форд Focus и Mondeo, Мазда 6, Мерседес E-Class — уровень антикоррозионной защиты у них неудовлетворительный.

Среди моделей 2004-2005 годов выпуска хорошо противостоят коррозии Ситроен C5, Форд Mondeo, Ниссан Micra, Опель Astra, Рено Megane, Вольво S40 / V40.

Что касается моделей тех же лет, быстро покрывающихся ржавчиной, то это Форд Focus, Киа Picanto, Мерседес A-Class, Тойота Corolla и Фольксваген Passat.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что серийный электрокар компании Genovation обновил рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE разогнался до 354 км/ч. Нужно отметить, что этот автомобиль был создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок. Из электромобилей, созданных для установки рекордов, самыми быстрыми являются Venturi Buckeye Bullet 3, разогнавшийся до 549,43 км/час и True Cousins TC-X.

Также «Стена» сообщала, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Верховной Рады с требованием пересмотреть правила растаможки автомашин. «Евробляхеры» отметили, что если процесс растаможки будет полностью соответствовать Таможенному кодексу, то купить подержанный автомобиль за границей будет намного дороже, чем приобрести новую автомашину.