На прилавках супермаркета сейчас представлен широкий выбор продуктов разных марок. Большинство украинцев, как правило, выбирают товар по ценовой категории и изредка еще обращают внимание на срок годности.  

Выбор масла в супермаркете, фото: www.i-sonnik.ru

Эксперты отмечают, что в Украине все чаще стали подделывать сливочное мало. Под видом настоящего продукта гражданам подсовывают продукт на основе растительных масел неизвестного происхождения, пишет Хвиля. 

Эксперт в области безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко подробно рассказала, чем опасно поддельное сливочное масло. 

Эксперт отмечает, что фальсифицированный продукт опасен именно из-за того, что нечестный производитель может использовать опасные компоненты при изготовлении. 

Сидоренко отмечает, что продукт может стать бомбой замедленного действия для потребителя, так как неизвестно, как фальсификат может повлиять на здоровье человека. Чаще всего, остается неизвестным, какие масла добавляют в смеси, обрабатывают их или нет. Вполне может оказаться, что используются технические масла. 

Эксперт также рассказала, на что стоит обращать внимание при покупке такого продукта. В настоящем сливочном масле большая часть состоит из сливок, то есть молочного жира. Фальсификатом можно считать сливочное масло, в котором добавлены немолочные жиры. 

По словам эксперта, пачка настоящего сливочного масла весом в 200 граммов должна стоить от 40 грн. Если рассматривать сливочное масло 72% жирности, то его цена должна быть больше 30 грн. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев "обрадовали" новостью, что с января 2020 года им станут приходить не одна, а две платежки за газ. Первая будет вмещать цену за использованный газ в месяц, а вторая будет касаться транспортировки самого газа. При этом, за неуплату и просрочку платежа за транспортировку газа украинцев станут наказывать.

Также "Стена" писала, что появилась инфографика, во сколько обойдется аренда однокомнатной квартиры в разных регионах Украины. Конечно, дороже всего обойдется аренда жилья в Киеве. Какая стоимость "однушки" в столице Украины и в других регионах рассказали в Госстате.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще