Эксперты прогнозируют рост стоимости яблок. Об этом сообщает портал Хвиля.

Представители Государственной службы статистики подвели итоги по последнему периоду, и назвали продукты, которые подорожали меньше и больше всего. Следует отметить, что речь идет о повышениях практически в два раза.

Яблоки. Фото Reader's Digest
Яблоки. Фото Reader's Digest

Самые большие возрастания в цене фиксируется у яблок - ранее один килограмм обошелся бы за 9 гривен 21 копейку, теперь цена - 16 гривен 34 копейки за тот же вес. Также в цене выросла гречневая крупа: ранее один килограмм стоил 16 гривен 33 копейки, теперь - 27 гривен 77 копеек, то есть подорожание - на 70,1 процент. Также выросла в стоимости
картошка - с 7 гривен 99 копеек за один килограмм цена изменилась до 13 гривен 52 копеек, то есть подорожание - на 69,2 процента.

Кроме того, эксперты считают, что яблоки продолжат набирать в цене. Главным фактором ценообразования этого фрукта будет количество оставшихся яблок в хранилищах.

Самым дорогими сортами яблок являются Голден, Фуджи и Грэнни Сми. Самым дешевым является сорт Айдаред и Симиренко.

Стоит сказать, что украинские производители ожидают также повышение цен на овощи и фрукты уже в феврале. Цены на фрукты на европейских рынках практически не отличаются от украинских. Если продукция будет далее повышаться в цене, ее выгоднее будет завозить из других стран.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев "обрадовали" новостью, что с января 2020 года им станут приходить не одна, а две платежки за газ. Первая будет вмещать цену за использованный газ в месяц, а вторая будет касаться транспортировки самого газа. При этом, за неуплату и просрочку платежа за транспортировку газа украинцев станут наказывать.

Также "Стена" писала, что появилась инфографика, во сколько обойдется аренда однокомнатной квартиры в разных регионах Украины. Конечно, дороже всего обойдется аренда жилья в Киеве. Какая стоимость "однушки" в столице Украины и в других регионах рассказали в Госстате.