В воскресенье, 26 января в Украине свой профессиональный праздник отмечают работники контрольно-ревизионной службы. Также в этот день установлен Международный день без интернета. Тем, кто хочет быть в курсе последних событий в Украине и в мире мы традиционно подготовили подборку важных новостей, которые произошли в последний день уходящей недели. Более подробно о событиях дня Вы можете узнать на сайте Стена.

Зеленский срочно провел встречу с министром здравоохранения

Президент встретился с представителями МОЗ и обсудил противоэпидемические меры. Фото: president.gov.ua

В последние дни все больше тревожной информации поступает из Китая, где зафиксирована вспышка опасного коронавируса. Первые случаи были зафиксированы еще в декабре прошлого года, но за этот период ситуация резко ухудшилась. Уже зафиксированы случаи заражения не только в Китае, но и в других странах.

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с министром здравоохранения Украины Зоряной Скалецкой, чтобы обсудить, какие мер были приняты чиновниками министерства, чтобы не допустить проникновения смертельного вируса в Украину.

Порошенко сорвался на Зеленского

Петр Порошенко в ГБР, фото: pravda.com

На этой неделе пятый президент Украины Петр Порошенко наконец таки пришел на допрос в Государственное бюро расследований. До этого сотрудники ведомства заявляли, что из-за постоянного игнорирования их повесток, бывшего президента Украины, а нынче лидера парламентской фракции "Европейская солидарность" даже могут принудительно доставить в ведомство на допрос.

Петр Порошенко решил на своей странице в социальной сети поделиться деталями его допроса в ведомства, которое длилось несколько часов.

По мнению экспертов, пятый президент Украины понял всю серьезность своего положения и по этой причине прекратил игнорирование повесток в ГБР. Порошенко в своем сообщении не упустил возможность вспомнить новогоднюю речь нынешнего главы государства Владимира Зеленского.

Майдан в Москве под Администрацией президента

В Москве Гиркин-Стрелков пришел на акцию за референдум, фото: strana.ua

Недавно президент России Владимир Путин в своей речи к народу рассказал о решении внести изменения в Конституцию России. В том числе, он заявлял о возможности внести в документ пункт, предусматривающий воссоединение всего Русского мира. Конечно, же речь шла о тех оккупированных территориях Донбасса, которые сейчас находятся под контролем оккупационных войск "ЛДНР".

Не прошло несколько дней, как под стенами Администрации президента России собрались "активисты", требующие внести на референдум некоторые изменения в Конституцию. В документе, который был передан в приемную президента один из пунктов значился как "интеграция Донбасса в Россию".

Также в Москве среди участников акции был замечен  лидер "Новороссии", один из бывших лидеров боевиков ОРДЛО Игорь Стрелков (Гиркин).