Президент России Владимир Путин в недавнем обращении заявил о внесении изменений в Конституцию России. По его словам, России нужно обновление власти. Более того, глава Кремля сделал громкое заявление, он не исключил внесения в документ права на воссоединение всего Русского мира. Это значит, что любой регион Украины сможет присоединиться к России. Речь, конечно же идет о тех регионах Донбасса, которые сейчас находятся под контролем оккупантов, так называемые “ЛДНР”. 

Бывший лидер боевиков ОРДЛО Игорь Стрелков (Гиркин), фото: zi.ua

В воскресенье, 26 января в Москве собрались несколько сот активистов, пишет “Украинская правда”. 

По данным, среди них были лидер "Новороссии", один из бывших лидеров боевиков ОРДЛО Игорь Стрелков (Гиркин), а также полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. 

Отмечается, что активисты подали в приемную администрации президента России, которая расположена на Старой площади требование с проведением референдума по внесению изменений в Конституцию. 

Под прошением подписались представители "Левого фронта", "Другой России", движения "Новороссия". В частности, они просили внести в Конституцию поправку, предусматривающую “интеграцию” Донбасса в состав Российской Федерации. 

Текст документа, фото: Украинская правда

Активисты считают, что на голосование нужно внести не целый пакет, а каждую поправку отдельно. Среди предложенных поправок также предлагалось рассмотреть “налог для богатых”. Результаты голосования по поправкам будут приняты только в том случае, если их поддержит половина россиян. 

По данным лидера “Левого фронта” на акции было приблизительно 500 участников. Для обеспечения безопасности на акции присутствовали сотрудники ОМОНа. Никого из участников акции не задержали, акция прошла спокойно. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в парламент поступил законопроект об изменении административно-территориального деления страны. Пока текст документа отсутствует на сайте Верховной Рады. Что изменится в случае принятия законопроекта подробно читайте в материале.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Также "Стена" писала, что Конституционный суд Украины постановил, что повышение пенсионного возраста для некоторых категорий граждан страны является прямым нарушением их прав.