Разумеется, что каждому родителю хочется быть рядом с ребенком практически постоянно в первые годы его жизни. Для того чтобы такая возможность была не только у женщин, в новом Трудовом Кодексе обозначили, что теперь и молодые отцы смогут брать отпуск по уходу за ребенком. Однако это не все перемены, которые ожидают украинцев.

В Украине изменят правила декретных отпусков, фото - Work.ua
В Украине изменят правила декретных отпусков, фото - Work.ua

Как передает новостной портал Вести, декретным отпуском могут воспользоваться абсолютно все члены семьи, а не только молодые мама и папа. При этом временем этого отпуска родители ребенка и их родня смогут распоряжаться самостоятельно. Отмечается, что соответствующих законопроект уже в процессе разработки в Верховной Раде Украины. Подробней об этом рассказала глава комитета украинского парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова.
 
Народный депутат отметила, что благодаря новой системе бабушки, дедушки и молодые родители смогут заменять друг друга в декретном отпуске. По словам Галины Третьяковой, такие перемены благотворно повлияют не только на новоиспеченных мам, но и на атмосферу в семьях. Депутат подчеркнула, что теперь молодая мама не будет вынуждена "выпадать" из работы сразу же на три года, из-за чего зачастую теряются нужные навыки. Теперь женщина сможет, например, посидеть полгода с ребенком, после - выйти на работу, а далее - снова уйти в декретный отпуск.
 
Примечательно, что такая система декретных отпусков поможет всем членам семьи равномерно уделять время ребенку. Ведь зачастую принято, что именно молодая мама находится все первые годы жизни малыша вместе с ним, а его отец работает и мало проводит с ним время. Теперь благодаря нововведениям в законодательстве такая проблема в обществе должна искорениться. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие украинцы хотя бы раз в жизни получали "зарплату в конвертах". Специалисты решили проверить, как жители нашей страны относятся к такому явлению. В сети появились результаты социального опроса касательно "зарплат в конвертах".
 
Также сообщалось о том, что украинские власти представили новый вариант Трудового Кодекса. Согласно документу, среди изменений есть и пункт, касающийся увольнения: теперь сотрудник может сообщить о своем уходе при помощи социальных сетей. Такие и другие перемены в Трудовом Кодексе министр экономики Тимофей Милованов сравнил с интимом до ЗАГСа. Появились подробности.