Для многих украинцев особенно остро стоит вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Даже с учетом субсидии суммы существенно бьют по карману украинцев, в особенности пенсионеров. Неудивительно, что многих не порадовало нововведение о необходимости ежемесячно платить абонплату за транспортировку газа, которое было установлено Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование цен на коммунальные услуги. 

Зеленского просят отменить абонплату за транспортировку газа, фото: Скриншот YouTube

По этому поводу на сайте президента Украины под номером 22/083148-еп была зарегистрирована петиция об отмене указанного тарифа. 

Автор документа Роман Тарасович Федорив написал, что считает так называемую “абонплату за транспортировку газа” попыткой ограбить граждан страны. По его мнению тарифы в новых платежках не имеют никаких экономических расчетов. 

Автор пишет, что в свое время украинцы сами за свои собственные деньги проводили газ в свои дома, и подключение обходилось им в десятки тысяч гривен. Поэтому, новое постановление КНРЭКУ он считает наглой попыткой обворовать украинский народ. 

Скриншот с сайта главы государства

Согласно правилам, чтобы петицию рассмотрел президент Украины Владимир Зеленский, ее должны в течение 90 дней поддержать 25 тысяч человек. Как видим, тарифный вопрос стоит в стране для населения настолько остро, что петиция набрала всего за несколько дней значительно больше нужно количества голосов. Указано, что ее поддержали 26 тысяч 186 украинцев. Дата публикации указана как 20 января 2020 года. Сейчас в статусе петиции указано: “Ожидается на рассмотрение”. 

Как видим, надежда, что решение НКРЭКУ будет пересмотрено все еще есть. В ином случае, украинцы даже готовы выходить на акции протеста, ведь заработные платы и пенсии у многих граждан маленькие и хватает их только на оплату коммуналки. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за январь украинцы будут вынуждены заплатить больше за коммунальные тарифы. Эксперты подсчитали, какой тариф за газ установлен для украинцев.

Также "Стена" писала, что среди вакансий по поиску рабочих наибольшим спросом по-прежнему пользуются сотрудники рабочих специальностей. Какие профессии востребованы и сколько работодатели готовы платить?

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще