Каждый второй украинец пользуется всеми преимуществами развития технологий: мы ищем информацию в Google, смотрим ролики на YouTube, а также являемся зрителями многих фильмов и сериалов зарубежных стриминговых платформ. Однако в Верховной Раде решили кое-что изменить для вышеперечисленных компаний.

В Украине введут налог на Google и YouTube, фото - insider.com
В Украине введут налог на Google и YouTube, фото - insider.com

Как передает телеграмм-канал Klymenko Time, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, предполагающий введение налога в размере 20 процентов на электронные услуги, которые предоставляются зарубежными компаниями. Следует отметить, что в перечень входит и социальная сеть Facebook, и платформа YouTube, и сервисы компании Google, а также стриминговый сервис Netflix и многие другие. Известно, что инициатором такого документа стал представитель президентской фракции "Слуга народа" Данил Гетманцев.
 
К слову, ранее другой представитель "Слуги народа" уже высказывался касательно такой инициативы. Александр Ткаченко выражал свои возмущения касательно того, что вышеперечисленные компании имеют рекламодателей и клиентов в Украине, однако ничего не платят в государственный бюджет. Именно по этой причине создали новый законопроект, который уже скоро будет рассмотрен в Верховной Раде.
 
Следует отметить, что подобная система работает уже во многих странах Европейского союза. Также подобный механизм был введен и в Российской Федерации. Отмечается, на примере страны агрессора можно увидеть, что положительный результат такой инициативы очень вероятен: в РФ на налоговый учет стали уже более полутора тысяч иностранных компаний. 

Скрин из телеграмм-канала Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Верховной Раде разрабатывают законопроект, который предусматривает изменение системы декретных отпусков. Теперь у молодых мам будет шанс не отказываться от работы полностью в первые годы рождения ребенка. 
 
Также сообщалось, что в Украине решили изменить заработные платы чиновникам. Известно, что уже зарплаты за январь им станут высчитывать по совершенно новой схеме. Стало известно, какие доходы будут у чиновников в нашей стране.