Стало известно, как бесплатно получить земельный пай.

Для ведения собственного хозяйства украинец имеет право по закону на получение земли в размере до двух гектар, а под садоводство до 0,12 га, передает инстаграм-канал ukr_news.  

При этом, на постройку дома в селе можно рассчитывать на 0,25 га, в поселке на 0,15 га, тогда как в городе выделят лишь 0,1 га. 

При этом, если участок уже имеет кадастровый номер и обозначен голубым цветом, это значит о наличии его владельца.

Однако не стоит расстраиваться, так как информация может быть устаревшей или недостоверной.  

В партии “Слуга народа” отмечают, что этим правом пользуются далеко не все украинцы. По этой причине, получить положенную законом землю или компенсацию за нее удастся далеко не всем. Некоторые украинцы не хотят возиться с документами или не верят в то, что землю можно получить. В то время люди, у которых есть возможности оформить быстро земельный участок, пользуются промедлением граждан Украины. 

земля, фото: agro-business.com.ua
земля, фото: agro-business.com.ua
земля, фото: agro-business.com.ua

Для этого надо

  • Написать заявление на имя органов местного самоуправления;
  • Найти свободный участок (если его нет в районе, где человек проживает, то можно обратиться в другой район);
  • При наличии свободных земельных участков гражданину обязательно его предоставят, если нет, то откажут в заявлении. Срок рассмотрения заявления стандартный от 15 до 45 дней).

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский в специальном обращении к украинцам заявил, что иностранцы и компании, у которых среди учредителей есть иностранцы, получают право покупать украинские земли, земельные участки только в случае, если будет дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что депутат Гончаренко предложил продлить мораторий до октября следующего года. Он заявил, что Рада отменила запрет на торговлю землей, однако не смогла принять законопроект. Это должно привести к тому, что с января следующего года внедрят непонятные правила продажи.

Также  нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский сообщил, что не поддерживает новый закон об открытии земельного рынка и отметил, что сразу после Нового года благодаря этому закону в Украине могут "проворачивать аферы".