Уже с сегодняшнего дня, 29 января, по территории Украины проходит циклон. В результате - небольшое похолодание и сильный ветер. Однако уже очень скоро ситуация с погодой изменится.

В Украине начнет теплеть, фото - ukrinform
В Украине начнет теплеть, фото - ukrinform

Об этом рассказала украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети. По ее словам, сегодня по территории Украины уже проходит Лолита, который принес с собой мокрый снег и дожди в некоторых регионах страны. Уже завтра, 30 января, циклон начнет отходить с украинских городов.
 
В четверг в восточных регионах в ночное время суток ожидается дождь. При этом в северных и западных областях тоже ожидается похожая ситуация: жители столкнуться с мокрым снегом, дождем, а также с сильным и порывистым ветром. В то же время в центральных и южных областях Украины после ухода циклона осадков уже не предвещается. Днем температура воздуха будет равна от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. При этом на юге ситуация будет несколько отличаться - от 4 до 7 градусов тепла. 
 
Что касается столицы, то киевляне и гости города все же столкнуться с осадками в виде дождя и мокрого снега. При этом ожидается сильный и порывистый ветер. Температура в столице будет близка к 0 градусов. По словам Натальи Диденко, на дорогах может быть опасная ситуация. Синоптик призвала водителей быть бдительными и следовать всем правилам безопасности. Кроме того, следует и не забывать про теплую одежду, так как именно зимой нередко заболевают гриппом или простудой. К слову, судя по прогнозам Укргидрометцентра, уже на днях в Украину снова придет теплая погода.

Синоптическая карта, фото - Наталья Диденко

Прогноз погоды на 30 января

Прогноз погоды на 31 января

Прогноз погоды на 1 февраля

Прогноз погоды на 2 февраля

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский синоптик Наталья Диденко рассказала о том, что на территорию нашей страны надвигается циклон с Черного моря. Это принесет мокрый снег с дождем, а также сильный ветер. Появились подробности от специалиста.
 
Также сообщалось, что зима в Украине оказалась непривычно теплой. Жители страны все еще надеются на снегопады. Однако, по словам синоптиков, этого в ближайшее время не будет. Зато специалисты полагают, что зимний период может "сместиться" в календаре. Появились подробности.