Российские СМИ сообщили о чрезвычайном происшествии в аэропорту «Домодедово» — там экстренно сел самолет рейса Симферополь — Москва, одна из пассажирок которого пригрозила взрывом. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Самолет, фото: tass.ru
Самолет, фото: tass.ru

О внештатной ситуации — угрозе теракта — пилоты воздушного судна S7 AirBus A-321 проинформировали диспетчеров и приняли решение совершать экстренную посадку.

По сведениям Baza, на борту авиалайнера находились 195 человек. Самолет отбуксировали на стоянку. В аэропорту на время запретили вылеты — на взлетной полосе наблюдалось скопление ожидающих разрешения на полет самолетов.

Также росСМИ сообщили, что после приземления воздушного судна женщина встала с сумкой в проходе между кресел и угрожала все взорвать.

Как стало известно, в отделении полиции «Домодедово» вооружили и проинструктировали силовиков, которые готовились к отправке к самолету.

Позже появилась информация, что правоохранители задержали женщину, угрожавшую в Домодедово взорвать авиалайнер. Как сообщил источник в правоохранительных органах, никаких опасных предметов при ней найдено не было.

— Женщина сейчас задержана. При ней никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ выявлено не было. По предварительным сведениям, она пребывает в нетрезвом состоянии, — сообщили в полиции.

В пресс-службе аэропорта отметили, что Домодедово после инцидента работает в обычном режиме.

— Аэродром обслуживает все авиарейсы в штатном режиме. Пассажиров этого рейса доставли в терминал, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что черные ящики со сбитого около Тегерана лайнера украинских авиалиний 8 января являются одними из основных объектов для проведения расследования и установления причин трагедии. Иранское правительство заявило, что ящики нужно оставить в Иране.

Также «Стена» сообщала, что в Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов,  которое потрясло все восточные провинции страны. Спасатели продолжают разбирать завалы, в то время как некоторые местные жители, лишившиеся крыши над головой, уже перебралась в разбитый для них палаточный городок.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще