Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская расстроила украинцев, назвав ленивыми и недальновидными. Также министр заявила, что в ближайшее время нечего надеяться на накопительную пенсионную систему.

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская
Министр обозвала украинцев Скриншот: видео

Об этом Соколовская сказала в интервью изданию "Интерфакс Украина". В статье сказано, что министр разрушила миф о том, что в Украине в скором времени заработает накопительная система пенсий.

несмотря на то, что уже есть наработки, о полноценном запуске системы не может быть речи. Соколовская подчеркнула, что украинцы "носят розовые очки" касательно накопительной пенсии. 

Инфраструктуры системы еще нет, она находится в разработке. Невзирая на то, что у накоплений есть свои плюсы, есть множество "подводных камней. Например одним из уровней к введению накопительной системы есть инвестиционный рынок. Но, к сожалению министра рынка инвестиций в нашей стране нет.

Соколовская также отметила, что необходимо посмотреть на опыт других стран, чтобы перенимать только лучшие практики.

Соколовская видимо имея в виду свою зарплату, которая в декабре составила более 200 тысяч гривен заявила, что украинцам ничего не мешает накапливать себе на старость.

Один из выходов в ситуации стимулирование людей накапливать. К слову, "папередник" Соколовской министр Рева попал в скандал из-за своих высказываний о том, что украинцы много тратят на еду, от того что много едят.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на фоне новостей о планируемом повышении пенсионного возраста в Украине и уже реализуемой пенсионной реформы, согласно которой, для выхода на пенсию с каждым годом нужно будет иметь все больше лет страхового стажа (вплоть до 35 к 2028), есть место и для приятных новостей. Некоторые категории трудящихся в Украине все же смогут выйти на заслуженный отдых до 60 лет

Также на сайте "Стена" мы писали, о том, что  в силу вступил закон, согласно которому, право собственности на полученные в предыдущие годы земельные участки от государства их владельцам нужно будет в обязательном порядке закрепить. В противном случае земельный участок отойдет в государственную собственность.