На Херсонщине малолетняя мать родила ребенка в ванной одного из общежитий и спрятала в пластиковом пакете в шкафу. Родители девушки о беременности ничего не знали. Об этом пишет РБК-Украина.

Украинская студентка родила ребенка в ванной, фото: Politeka
Украинская студентка родила ребенка в ванной, фото: Politeka

Как сообщается, 17 летняя студентка из города Олешки проживала в общежитии на улице Промышленной, она училась в одном из профтехучилищ.

Вечером, 30 января, девушка попросила у вахтерши таблетки для обезболивания, сказав, что у нее болит спина. Женщина дала студентке анальгин, но, заподозрив неладное, вызвала бригаду скорой помощи.

По прибытию медиков, то дверь в комнату им никто не открыл. Девушку нашли в ванной, всю в крови. Она сказала, что у нее случился выкидыш, а плод она смыла в унитаз. В больнице при осмотре оказалось, что у студентки были обычные роды.

Новорожденного младенца нашли в пластиковом пакете, спрятанном в шкафу. Ребенок чуть не задохнулся, но врачи успели вовремя. Сообщается, что малыш родился здоровым и доношенным, но горе-мать даже не обрезала ему пуповину. Младенца доставили в больницу на обследование.

Местное отделение Нацполиции возбудило уголовное дело по факту покушение матери на убийство новорожденного ребенка.

Напомним, 22 января, внезапно скончалась 14-летняя девочка из многодетной семьи в школе села Максимовка. Не помогли и оперативно подоспевшие врачи «скорой». Чтобы установить причину внезапной смерти, тело девочки было направлено на судебно-медицинскую экспертизу.  Как стало известно, ранее ребенок проходил лечение по поводу проблем с сердцем, но в последнее время не жаловался на здоровье. Девочка была одна из трех детей в многодетной семье.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в одной из столичных клиник произошло вопиющее происшествие — работники оставили массивную металлическую дверь прислоненной к стене без присмотра. В данной ситуации не могло чего-нибудь не случиться — так и вышло. Дверь упала на четырехлетнего малыша, пришедшего с мамой в поликлинику. Далее происходило что-то совсем непонятное — медицинский персонал клиники не поспешил помочь ребенку, в итоге, его забрала карета скорой помощи.