31 января - 31-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 334 дня. В мире отмечается Международный день ювелира. В США празднуют День горячего шоколада, День наоборот, День профессионалов, День коктейля «Бренди Александр», День веселья на работе и День дошкольного фитнеса, в Австрии - День беспризорных детей, в Науру - День независимости. 31 января – день Афанасия, по древним преданиям, он был одним из отцов греческой церкви. Именины у Афанасия, Кирилла, Марии, Александра, Евгения, Дмитрия, Сергея, Ксении, Владимира, Михаила, Николая и Максима. В Украине сегодня произошло немало важных событий.

В Житомирской области сожгли вторые платежки за газ, скриншот видео

Целая область выдвинула ультиматум власти

В Житомирской области сожгли вторые платежки за газ. Фото: facebook.com/valentin.serbin

В Житомирской области люди вышли на акцию протеста против введения двойных платежек за газ, благодаря которым помимо объема потребленного голубого топлива теперь придется платить и расходы на его транспортировку.

За границу никто не поедет

Украинские заробитчане, фото - Politeka

Ни для кого не секрет, что многие жители Украины вынуждены покидать свои семьи и свою страну, для того, чтобы заработать немного денег. Пенсий и заработных плат едва хватает, чтобы сводить концы с концами и платить за коммунальные услуги. Но вот появилась информация, что благодаря повышению уровня доходов спрос на работы за территорией нашей страны будет отпадать. В связи с этим у многих украинцев отпадет потребность так часто ехать на заработки за пределы Украины.

Мощное землетрясение зацепило Украину

Землетрясение в Румынии. Фото: Геологическая служба США

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили свежую информацию по подземным толчкам в Украине. По данным ГСЧС, для украинцев и украинской территории никаких разрушений и негативных последствий землетрясение не принесло. Обращений от украинцев в службу не поступало. Сейсмологи отмечают, что отголоски землетрясения дошли и до стран соседей Румынии - Болгарии, Молдовы и Украины.

В Украине могут исчезнуть целые города

Заседание правительства Украины, фото: censor.net

Владимир Зеленский поручил подать законопроект, в котором бы уточнялись административно-территориальные единицы в Украине. После принятия данного закона, такие города как Бар в Винницкой области, Бережаны на Тернопольщине, Берислав на Херсонщине и Кагарлык, Киевской области уже не смогут считаться городом.

Елена Зеленская впервые обратилась к украинцам

Елена Зеленская, скриншот Instagram

Первая леди страны впервые обратилась к украинцам со страниц своего Instagram-аккаунта. Она заявила: уже два дня в зоне турбулентности ее страница в соцсети Facebook. Недавно на официальной странице Зеленского были отключены комментарии в соцсетях, а теперь проблемы у его жены Елены Зеленской. Первая леди Украины  пожаловалась, что ее страницу в Facebook заблокировали из-за "подозрительной активности".

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще