В этом году украинцы пока так и не дождались настоящей зимы в виде снега и морозов. Какой же будет погода в феврале и стоит ли доставать из шкафов теплые пуховики рассказали синоптики. 

Украину скоро засыпет снегом, фото: Скриншот YouTube

Подробный прогноз погоды на выходные дали в Украинском гидрометцентре. 

В субботу, 1 февраля, осадки с мокрым снегом ожидаются на всей территории страны. При этом температура воздуха будет выше нуля. В западных областях дневная температура составит +6 до +10 градусов. В северных областях будет чуть прохладнее, +4...+6 градусов тепла. Практически во всех областях Украины будет в среднем до +7 градусов. 

В Киеве в субботу также ожидается снег температура воздуха поднимется до +6 градусов, ветер составит 5-7 м/с. 

В воскресенье, 2 февраля во всех областях Украины по прогнозу Укргидрометцентра пройдут дожди, а температура воздуха еще повысится. В западных областях синоптики прогнозируют местами до+11. В среднем дневная температура воздуха по Украине будет в пределах +8...+10 градусов.  

Погода на 1 февраля, фото: Скрин meteo.gov.ua

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует обильные осадки по Украине в виде снега в период с 1 февраля по 4 февраля, потом осадки прекратятся.  

Далее снег он прогнозирует в средине месяца, который будет длиться на протяжении 3-5 дней. Он будет то усиливаться, то слабеть вперемешку с дождем. Температура в феврале ожидается теплой, выше нормы. Последний месяц зимы завершится снегопадом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в феврале на украинцев ожидают сильные магнитные бури. При чем, они будут как в начале месяца, так и в средине и даже в конце. Первые магнитные колебания стоит ожидать с 2 по 4 февраля. Далее пик припадет на 10-11 февраля, а опасными под конец месяца окажутся 28-29 февраля.

Также "Стена" писала, что в ночь на 31 января на территории Румынии было зафиксировано сильное землетрясение. Подземные толчки ощущались в радиусе 250 километров от эпицентра. Первые толчки ощутили жители города  Вранча. По словам сейсмологов, отголоски землетрясение ощущались в Украине, а также в Молдове и Болгарии. К частью, разрушений и информации о пострадавших от украинцев не поступало.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще