В Германии продается необычный внедорожник Гелендваген, который превратили в лимузин.

Речь идет о кроссовере G-Class 2017 года, передает портал ТопЖыр. Из него сделали лимузин Гелендваген. За основу был взят Mercedes G63 AMG на 563 лошадиных сил. Он был удлинен на 75 см. Автомобиль продается за 499, 8 тысяч евро. 

Салон отделали дорогой кожей и деревом, а задних пассажиров теперь отделяет от водителя перегородка. Кресла второго ряда теперь оснащены электроприводом, вентиляцией и массажем. Также сзади есть откидные столики и пара дисплеев. В мире всего существует десять удлиненных гелендвагенов.

Источник: ТопЖыр

Источник: ТопЖыр

Источник: ТопЖыр

Источник: ТопЖыр

Mercedes-Benz G-класс, иногда именуемый гелендваген, который производится в Австрии фирмой Magna Steyr и продается под торговой маркой Mercedes-Benz. Выпускается с 1979 года по настоящее время.

G-класс был разработан в качестве военного транспортного средства по предложению иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, который в то время был акционером компании Mercedes-Benz. Гражданская версия автомобиля была представлена ​​в 1979 году.

В отличие от других серий транспортных средств торговой марки Mercedes-Benz автомобили G-класса сохраняют свой уникальный внешний вид независимо от модификации, будь то заводская или высокопроизводительная версия от подразделения Mercedes-AMG, уже в течение нескольких десятилетий.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Одессе прямо среди улицы загорелся дорогой автомобиль. Как оказалось, транспорт принадлежит местному депутату. По предварительной информации, в иномарку бросили бутылку с зажигательной смесью. По словам очевидцев, с места инцидента убегал неизвестный человек, который снял со сгоревшего авто номерные знаки.

Также "Стена" сообщала, что 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX. Оно заключается в строительстве специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями.