С каждым годом климатическая ситуация на нашей планете заставляет с содроганием задуматься о ближайшем будущем. Природные катаклизмы, которыми полнится мир с каждым днем все больше, уносят жизни тысяч людей и наносят непоправимый ущерб государствам. О рейтинге стран с самыми ужасными разрушениями вследствие действия природных сил пишет facenews.ua.

Наводнение, фото: скриншот с YouTube

В средствах массовой информации появился новый рейтинг, куда вошли топ-15 стран и городов, пострадавших от разрушительных катаклизмов за последние годы. Известно, что только в 2019 году мир успел повидать несколько ураганов и циклонов, а также  температурных рекордов, которые стали причиной многих жертв.

Первое место было присвоено Пуэрто-Рико, где за последние десять лет бушевали ураганы разрушительной силы, но самым запоминающимся стал ураган Мария, который унес с собой жизни 3057 человек.

Последствия урагана, фото: скриншот с YouTube

Далее следует Мьянма, где в 2008 году жуткий тропический циклон стал причиной 140 тысяч смертей, а сумма убытков равнялась 10 миллиардам долларов.  

Лето 2019 года отразилось сразу на нескольких странах: из-за дождей, оползней и наводнений миллионы людей в  Бангладеша и Индии , а также во Вьетнае остались без крыши над головой. Именно тогда в Пакистане от недоедания страдали примерно 500 тысяч детей, поскольку в стране бушевала засуха и продуктов питания не хватало.

В 2015 году Непал сотрясало от мощных подземных толчков магнитудой практически в 8 баллов, вследствие чего жертвами стали 9 тысяч человек.

В 2017 году Мадагаскар укутал разрушительный циклон Енаво, который оставил без жилья тисячи местных жителей, жертвами стали 4 человека. Еще через два года новый циклон Белна снова оставил без крыши над головой 1400 человек. Циклон унес 9 жизней.  

В 2016 году ураган Винстон, который посетил Фиджи, отнял жизни 44 человек, а третья часть экономики страны была разрушена. 

Март 2019 года стал для Мозамбика самым тяжелым месяцем - здесь стихия унесла жизни 600 человек, а около 1,85 миллиона человек стали жертвами его разрушающей силы. 

Кроме того, в рейтинг в этот раз вошла столица Франции. В 2018 году в Париже уровень воды в Сене поднялся на 6 метров, а эвакуции подлежали 1500 местных жителей. Также в Париже в 2018 году был зафиксирован температурный рекорд в 42 градуса Цельсия.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в интернет просочились новые сведения о пророчествах, ожидающих Россию в ближайшем будущем. Один из предсказателей, эстрадный артист Вольф Мессинг выступающий при жизни менталистом, то есть на публике показывающий мастерство психологических опытов, сделал предсказание, которое до сих пор не было известно, либо скрывалось.

Напомним, что  Албанию снова сильно "тряхнуло" - за последние дни в стране произошло уже два мощных землетрясения. Природный катаклизм затронул и ближайших соседей албанцев - Болгарию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Македонию и другие страны.