Детский врач Евгений Комаровский, к советам которого прислушиваются многие украинские родители, оказался популярен не только в Украине, но и за ее пределами - педиатр собрался выступить с лекциями в российских городах, чем вызвал возмущение украинцев.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, которого несколько месяцев назад прочили чуть ли не в министры здравоохранения Украины, попал в скандал, связанный выступлениями, которые он запланировал на территории государства-агрессора. Информация о лекциях, которые Комаровский уже 15 апреля намерен читать в Якутске, появилась на сайте издания Якутия Daily.

В частности, издание утверждает, что семинар Евгения Комаровского под названием "О главном" состоится в местном КЦ "Сергеляхские огни".

Помимо Якутска, Комаровский также намерен посетить Уфу, Иркутск, Новосибирск и Екатеринбург. Об этом в Instagram сообщила Ирина Духовникова, опубликовавшая видео, на котором сам Комаровский подтверждает намерение посетить Российскую Федерацию.

View this post on Instagram

Однажды совет доктора Комаровского очень сильно облегчил мне жизнь. Когда Андрей в три с половиной года заболел ветрянкой перед семьей встал извечный вопрос «купать или не купать?»🤦‍♀️ Слава Богу и Евгению Олеговичу, что здравый смысл победил и мы начали купать его каждые 3-4 часа в воде с небольшим количеством соды, которая, как оказалось, снимает зуд! И это было прямо спасение в первые дни. В общем, расчес у Андрея один и на носу (потому что долгое вымачивание лица в ванной он как-то не оценил😂😂😂). Короче, когда в три года Паха заболел ветрянкой мы действовали уже по отработанной схеме💪. Результат - один маленький рубчик угадайте где? Опять на носу и по той же причине. . Теперь всем пациентам советую этот способ🤓. И очень надеюсь на новые полезные советы 17 апреля (это если кто ещё не знал😉). Да и просто посмотреть вживую на доктора-легенду интересно😊. .

A post shared by Ирина Духовникова (@irinadukhovnikova) on

Примечательно, что желающему попасть на четырехчасовую лекцию Комаровского билет обойдется в сумму 1000 до 3500 рублей, то есть, примерно в 400-1400 гривен.

Скриншот: Обозреватель

Так как Комаровский знаменит своими книгами и блогами, в которых он дает советы относительно здоровья, ничего удивительного в том, что у него нашлось немало поклонников в Российской Федерации, нет. С другой стороны, намерение педиатра поехать с лекциями в страну, которая оккупировала часть Украины и ежедневно совершает обстрелы украинской территории, уже вызвало возмущение пользователей соцсетей.

В частности, ветеран АТО и блогер, пишущий под псевдонимом "Анатолий Штирлиц", опубликовал в Twitter видео, на котором запечатлены воевавшие на Донбассе российские боевики, приехавшие в Украину именно из тех городов, которые собрался посетить Комаровский.

"Именно на этом видео как раз яркие представители родителей из этих городов. не забудьте им приветы передать и "поблагодарить" за их командировку", - написал он.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Стоит отметить, что Евгений Комаровский является близким другом и советником президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российскому певцу Валерию Сюткину запретили выступать в Украине. Запрет связан с тем, что он поддержал аннексию Крыма, назвав это восстановлением исторической справедливости.

Также ранее сообщалось о том, что в нескольких городах Украины отменили концерты юмористов Владимира Данильца и Владимира Моисеенко из-за того, что артисты регулярно выступают в России.