Министр Кабинетов министров Украины Дмитрий Дубилет недавно огорошил украинцев, назвав количество населения нашей страны. Озвученная цифра основывается на данных электронной переписи населения. Чиновник озвучил цифру в 37, 289 млн человек. В это количество не входят люди, проживающие на временно оккупированных территориях, а также работающие и проживающие за рубежом. Данные приводятся по состоянию на 1 декабря 2019 года. Примечательно, что в Украине количество женщин практически на 3 млн больше, чем мужчин.

Правительство намерено проверить официальные доходы украинцев, фото: Скриншот YouTube

Теперь же Дмитрий Дубилет заявил о намерении собрать информацию о доходах украинцев, пишет Обозреватель. 

По словам чиновника, после сбора данных об официальных доходах граждан будет создан и запущен Единый реестр украинцев. 

Дубилет отметил, что впереди предстоит провести много работы. Сначала информацию о гражданах будут делить по населенным пунктам, районам и регионам. Также будет учитываться возраст и стать человека. 

После этого, будет добавлена информация о доходах гражданина. Дубилет отметил, что там будет много интересной информации. 

На то, чтобы привести в порядок Единый реестр украинцев и верифицировать его, правительству нужно несколько лет. Чиновник отметил, что информацию об украинцах будут брать из многих реестров. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что многих украинцев возмутило нововведение, которое обязывает украинцев ежемесячно платить абонплату за транспортировку газа. Житель Винницкой области, у которого на газовом счетчике нулевые показатели будет вынужден за год заплатить  4620 гривен  за доставку газа. Он выложил видео в Сеть, которое за короткое время набрало  4,7 миллиона просмотров.

Также "Стена" писала, что согласно статистике, к 2028-му 45% украинцев, которым не исполнилось 60 лет, не смогут получать пенсию из-за отсутствия стажа. Поэтому, Пенсионный фонд Украины уже сейчас решил рассказать таким гражданам, что можно сделать, чтобы выйти на пенсию в указанный законом срок. Всего в ведомстве предложили два варианта решения сложившейся ситуации. Напомним, с каждым годом количество необходимого стажа будет повышаться.