В воскресенье, 2 февраля католики всего мира отмечают Сретение Господне. В этот день  Азербайджан отмечает День молодежи, а Испания – День Богоматери. В США и Канаде также отмечают День Сурка. Какие события произошли в Украине и мире мы расскажем Вам в нашем материале.

Близкий друг Зеленского собрался на "гастроли" в РФ

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

Многие молодые мамы обращаются за советом к известному украинскому педиатру Евгению Комаровскому. Оказалось, что  у него запланирован ряд лекций на территории страны-агрессора.

Уже 15 апреля Комаровский должен выступить в Якутске, в списке также указаны такие российские города как Уфа,  Иркутск, Новосибирск и Екатеринбург.

Известно, что Евгений Комаровский не только близкий друг президента Украины Владимира Зеленского, но и его советник. Украинцев такие "гастроли" по российским городам сильно возмутили.

Первая смерть от коронавируса за пределами Китая

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

На Филиппинах скончался 44-летний китаец, который был инфицирован коронавирусом. Это первый смертельный случай, который произошел за пределами Китая.

По последним данным, жертвами нового опасного вируса стали более 300 человек, количество зараженных по всему миру составляет  13 846 человек. Но есть и те, кому удалось побороть опасный недуг, таких счастливчиков оказалось  330 человек.

В Лондоне произошел теракт

Терракт в Лондоне, фото: скриншот с YouTube

Инцидент произошел в южной части Лондона. Неизвестный мужчина набросился с холодным оружием на нескольких человек. Известно, что прохожие получили ножевые ранения и были госпитализированы. Во время задержания подозреваемого один из сотрудников полиции совершил выстрел и ранил нападавшего. Преступник получил ранение, которое привело к смерти. В полиции данное происшествие назвали террористическим актом.

Стрельба в центре Киева

Место, где произошло убийство, фото: Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Неспокойно было в воскресенье и в столице Украины Киеве. Около 18 часов вечера на улице Саксаганского неизвестный на улице застрелил мужчину, а потом скрылся с места преступления.

По словам очевидцев, выстрелы неизвестный совершил, когда погибший заходил в один из дворов. От полученных ранений жертва скончалась на месте происшествия.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Погибшим оказался, 42-летний пластический хирург Андрей Сотник, который имел консультативную практику в одной из столичных частных клиник. Полиция объявила план "Перехват" по поиску подозреваемого.