Случаи заражения коронавирусом зафиксированы уже в свыше 10 странах мира. В воскресенье, 2 февраля стало известно, что на Филиппинах скончался 44-летний гражданин Китая, приехавший из Уханя. Это первый летальный случай за пределами Китая.

Коридор в российской больнице, фото: Скриншот YouTube

В России 31 января подтвердили два зафиксированных случая заболевания на коронавирус, сообщает ТСН. 

Однако, больше всего больного китайца поразил не диагноз, а условия в больнице, куда его госпитализировали. Более того, он рассказал, что о своем заболевании узнал из новостей, которые транслировались по российскому телевидению. 

Китаец пожаловался на ужасные условия в больнице. По его словам, повсюду грязь, валяются какие-то тряпки, а врачи в конце недели не работают. 

По данным издания Meduza, пациента зовут Ван Юньбинь. Он рассказал, что доктора не сообщали ему об опасном диагнозе и не хотят выдавать результаты анализов. Мужчина уверяет, что из симптомов у него только кашель. Он очень обеспокоен за здоровье своей двухлетней дочери, которую поместили в карантин. 

Ван Юньбинь принес свои извинения гражданам за то, что подвергает опасности людей. Он добавил, что если бы знал, что заболеет, то не отправился бы на отдых в Китай. 

Коронавирус опасен тем, что в короткие сроки обычная простуда переходит в сложный вид пневмонии и поражает легкие и другие органы. В Китае подозревают, что люди могли заразиться от мяса животных во время неправильной термической обработки. Опасность еще и состоит в том, что он передается человеку от зараженного, а симптомы могут проявиться в течение 14 дней. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Европейский Союз передал 12 тонн защитного снаряжения в Китай, где количество заразившихся на коронавирус нового типа больше всего. Такое решение в ЕС приняли после обращения Китая за помощью. 

Также "Стена" писала, что в Китае помимо коронавируса нового типа в провинции Хунань зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Отмечается, что у людей пока не зафиксированы симптомы, а на местной птицеферме вирус уничтожил половину животных. Примечательно, что ферма расположена недалеко от провинции Хубэй, откуда и пошел коронавирус.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще