И субсидией пользуются и газа много используют. У Зеленского прошли проверку бабушка Люба и пес Шарик.

Об этом рассказывает Страна.

Офис президента проверил платежки, фото: скриншот YouTube
Офис президента проверил платежки, фото: скриншот YouTube
Офис президента проверил платежки, фото: скриншот YouTube

В нашей стране никак не могут успокоиться скандал, который вызвал «полезный совет» народного депутата от партии «Слуги народа» Евгений Брагара. Нардеп посоветовал Любови Павловне оплатить коммунальные счета продав ее лучшего друга — пса Шарика. Тогда у нее появиться возможность погасить всю сумму в платежках.

На прямом эфире ток-шоу «Свобода слова» заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив всенародно заявила о том, что власти разобрались с ее платежками. Она сообщает, что им удалось достать информацию о счетах, которые оплачивает эта семья и домохозяйство за коммунальные услуги. Также они знают и о субсидиях, которые получает Любовь Павловна.

Исходя из данных, что предоставило правительство, эта семья с начала отопительного сезона получила помощь от государства сумма которой составила чуть больше 3 500 гривен. В среднем эта сумма позволила бы платить не больше 300-350 гривен в месяц по счетам за коммуналку. В них входят газ и электричество.

Также чиновница утверждает, что на данном примере хорошо видно, как помощь от государства украинцам позволяет экономить деньги и оплачивать коммунальные услуги, сумма которых в месяц составляет лишь 300-350 гривен. Еще она отметила, что семья Любови Павловны употребляет очень много природного газа.

А вот участница скандала заявляет, что помощь от государства у нее очень маленькая, а за газ приходит платежка в которой указана сумма три тысячи гривен в месяц.

Недавно Стена информировала, что фермера очень обеспокоены аномально теплой зимой в этом году. Они уверенны, что такая теплая погода может серьезно повлиять на урожайность. Специалисты делятся прогнозом, что в этом году урожайность озимых может снизиться на 15-20%.

Еще Стена сообщала, что в Парламенте неустанно работают над новыми законопроектами, которые улучшат жизнь каждого украинца. Но и о себе парламентарии тоже не забывают.