Китайская коронавирусная инфекция оказалась опаснее, чем ранее предполагалось — после выздоровления у человека не вырабатывается иммунитет. Пока ученые продолжают изучать новый штамм 2019-nCoV, на 4 февраля официально сообщалось о заражении 20 630 человек из 23 государств. Из-за вирусной пневмонии скончались 427 человек, выздоровели — 636. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Коронавирус в Китае, фото: Апостроф
Коронавирус в Китае, фото: Апостроф

Исследователи сделали вывод, что человек, который перенес опасный коронавирус из Уханя, после выздоровления может заразиться им повторно. Данную информацию подтвердили в Госкомитете Китая по делам здравоохранения.

Отметим, что коронавирус опасен сам по себе, а заболеть им повторно гораздо страшнее. Заболевшего мучают лихорадка и высокая температура, появляется кашель, ему становится трудно дышать. Борьба с вирусом продолжается примерно неделю, что сильно изматывает организм.

В группе риска коронавируса находятся пожилые люди, организм которых ослаблен из-за других болезней (заболевания сердца, диабет, недавно перенесенный инсульт и прочее).

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала вспышку вируса 2019-nCoV, как эпидемию с многочисленными очагами, а не как пандемию.

Чтобы защитить себя от инфекций, врачи советуют:

  • хорошо мыть руки с мылом или его аналогами (как минимум 20 секунд),
  • не прикасаться грязными руками ко рту, носу, глазам,
  • избегать тесных контактов с людьми, имеющими симптомы ОРВИ.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Интернете появились сведения о реальной численности случаев заболевания коронавирусом. Специалисты из Университета Гонконга выявили 75 815 человек. Эта цифра приблизительно в 10 раз превышает официальную статистику.

Также «Стена» сообщала, что специалисты выяснили, по какой причине случилась вспышка коронавируса. Китайские медики узнали, что источником недуга стали летучие мыши. Ученые считают, что вирус от рукокрылых мог попросту передаться хищному животному, а уже потом — человеку. Известно, что летучих мышей и подобных животных в странах Юго-Восточной Азии отлавливают для приготовления экзотических блюд.