У Зеленского сообщили, когда полуострову стоит ожидать возобновление поставки воды.

Об этом рассказывают Факты.

Антон Кориневич, что является постоянным представителем президента Украины в аннексированном Крыму, отвечает на появившуюся информацию о возможности возобновления централизованной подачи воды на территорию полуострова.

На своей страничке в Фейсбуке представитель президента опроверг информацию о том, что водоснабжение Крыма будет осуществляться по Северо-Крымскому каналу до деоккупации территории Крыма.

Он сообщает, что СМИ распространяет информацию о том, что есть возможность возобновить водоснабжение и что именно с этим связан визит комиссии из столицы. Эти данные не являются правдивыми.

На 11-12 февраля текущего года у Комитета Верховной Рады Украины с прав человека запланировано выездное заседание, которое пройдет в Херсонской области. Во время заседания будут рассматривать вопросы, что касаются временной оккупации территории полуострова.

Во время визита комитет планирует посетить КПВВ «Каланчак» и дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала. Это и не удивительно ведь дамба находится вблизи КПВВ.

Сообщение в Фейсбуке, фото: скриншот Факты

Вот только речь не идет о возобновлении водоснабжения ведь вода будет поступать на территорию Крыма лишь после его деоккупации. Следственно, выездное заседание комитета никак не связанно с проблемой водоснабжения, а направлено на ознакомление с ситуацией возле админмеж.

Недавно крымские экологи сообщили, что из-за отсутствия качественной воды взросла смертность жителей полуострова.

Недавно Стена информировала, что в Америке считают, что аннексия Крымского полуострова Россией, является необратимым процессом. Таким образом территория Крыма потеряна для Украины навсегда.

Еще Стена сообщала о том, что лидер Украины Владимир Зеленский будет кардинально бороться с народными депутатами, которые переходят все границы. Такое решение он принял из-за постоянных скандалов, что происходят с участием представителей партии «Слуги народа».

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще