Украинцы получили новые возможности путешествовать, а то и работать за границей. Две страны открыли границы с нашей страной на больший период. Это далекая Монголия и Аргентина. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале заявил, что украинцы смогут путешествовать в Монголию и Аргентину до 90 дней в течение 180 дней без виз.

Безвиз продлен в еще двух странах
Безвиз продлен в еще двух странах
Монголия и Аргентина дадут украинцам дольше времени пребівать на их территории Скриншот: видео

Ранее украинцы без визы на территории Монголии и Аргентины, могли пребывать 90 дней в течение одного года. Теперь срок пребывания украинцев продлен. По словам Гончарука, правительство Украины утвердило два протокола с правительствами Монголии и Аргентины, предусматривающие увеличение срока безвизового пребывания украинцев на территории двух стран вдвое дольше.

Безвизовый режим между нашей страной и Аргентиной был утвержден еще в 2011 году, а в ноябре прошлого года министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко подписал с послом Аргентины протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами.

Стоит сказать, что в Аргентине с приходом нового левоцентристского правительства произошли изменения в отношениях с соседними странами. Так, стало известно, что теперь Аргентина поддерживает опального лидера-диктатора, приведшего экономику соседней Венесуэлы в упадок, Николаса Мадуро.

В Аргентине проживает около 300 тысяч украинцев. Аргентина десятилетиями "сотрудничает" с МВФ, проводит реформы. По словам некоторых экспертов, наши страны экономически похожи, поэтому часто политики и экономисты обращают взор на успехи Аргентины, в попытке достичь желаемых результатов.

Касаемо Монголии, то ранее дипломаты сообщали, что ежегодно около тысячи украинцев посещают Монголию с туристической целью и с целью бизнес-поездок. Украинские туристы могут ознакомиться в Монголии с уникальной природой, кочевниками, посетить известную  пустыню Гоби, равнины и Алтайские горы.

Монголия также заинтересована в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и тяжелого машиностроения. Кроме того в Украине проживает около 160 граждан из Монголии.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена"  мы сообщали, что весной 2020 года начинают действовать правила пересечения границы с Россией. Начиная с 1 марта 2020 года попасть в РФ украинцы смогут только по загранпаспортам.

Также на сайте "Стена" сообщали о том, что множество украинцев получили отказ на въезд в Польшу. Количество их в прошлом году составило 58 500, это на 25% больше, чем годом ранее (46,7).