Нередко отправляясь на отдых в лес люди разжигают огонь. Однако в некоторых случаях приготовление шашлыка на природе заканчивается лесными пожарами. В Верховной Раде решили жестко ограничить отдых украинцев.

Отдых на природе, фото - GoldenBurst
Отдых на природе, фото - GoldenBurst

Как передает информационный портал Украинские новости, в парламенте решили увеличить штрафы за разведение костров в лесу. Вернее, за нанесение вреда лесу в результате нарушения правил безопасности. Теперь те, из-за кого на природе возник пожар будут платить немалые штрафы. За изменения проголосовало 322 депутата.
 
В законопроекте указано, что теперь за такие действия грозит штраф от 425 до 850 гривен. Должностные лица за подобное нарушение станут платить больше - от 850 до 1 700 гривен. Кроме того, отмечается, что в документе предусмотрели и нарушение пожарной безопасности. Так, обычные граждане и должностные лица за такое нарушение правил заплатят все те же средства: 425-850 гривен "рядовые" граждане и 850-1 700 гривен придется платить тем, кто занимает высокий пост.
 
Стоит подчеркнуть, что благодаря такому способу украинское правительство решило уменьшить риски возгораний в лесах. Следует учитывать, что на пикники ходить по-прежнему можно, а шашлыки жарить - тоже разрешается. Однако не рекомендуется уходить из леса до того, как вы не убедились в том, что потушили свой костер. Иначе из-за небольшого огня может начаться масштабный пожар, о чем нередко предупреждали украинцев, особенно в жаркое время года, представители спасательных служб.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Верховной Раде планируют принять в "турборежиме" законопроект об открытии рынка земли. При этом Давид Арахамия из фракции "Слуга народа" отметил, что на прочтение всех правок депутатам понадобится вся ночь. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что украинцы теперь смогут выбирать свое отчество. Отмечается, что теперь граждане могут использовать отчество не только по отцу, но и по матери. Как оказалось, дело в украинке, которая добивалась такого права долгое время через европейский суд.