Если родители решили назвать ребенка необычным именем, то государство обязано вмешаться.

Об этом рассказывает Украинская правда.

Имя ребенка при рождении фото: Пространство путешествий
Имя ребенка при рождении фото: Пространство путешествий
Имя ребенка при рождении фото: Пространство путешествий

Николай Кулеба на своей страничке в Фейсбуке заявил, что если родители решили назвать своего ребенка обидным или пренебрежительным именем, то государство не должно оставаться в стороне и обязано вмешаться в их решение. Как мы знаем, Николай Кулеба является Уполномоченным президента с прав ребенка.

В сообщении он утверждает, что родители имеют полное право называть ребенка так как им хочется и в украинском законодательстве нет никаких ограничений при выборе имени. Только иногда папы и мамы желают дать малышу обидное или пренебрежительное имя, в таком случае и должна вмешиваться держава. В разных странах к этому вопросу подходят по-разному.

В некоторых странах считают, что родители должны понимать, что имя ребенка может непосредственно повлиять на будущее малыша. Поэтому правительство имеет право вмешаться и запретить вписывать странной имя в первый документ ребенка.

Бывали случаи, когда для имени выбирали разделительные знаки или же просто набор букв, который ничего не обозначал. Как только к такому могут додуматься родители?

К примеру, французское законодательство не разрешает называть ребенка «Нутела», потому что в дальнейшем ребенка ожидают издевательства со стороны сверстников, а само имя противоречит интересам малыша.

В северо-западном мексиканском штате Соноре существует целый список запрещенных детских имен. В 2014 году в списке было 61 имя. Много чего было добавлено с реестров в эти списки. Например ребенка нельзя называть именем Бетмен или Фейсбук.

В Дании существует список, в котором написано семь тысяч одобренных имен. И страна утверждает, что среди них можно выбрать один вариант. А если ничего не приглянулось, то для своего варианта стоит получить специальное разрешение.

Лично сам Николай Кулеба выступает против того, чтобы имя ребенка было бессознательной прихотью родителей «выделиться» среди всех. В будущем, ребенку можно будет изменить имя, но в детстве над ней будут издеваться, а такого стоит не допускать и не портить жизнь малышу.

Недавно Стена информировала, что украинцы имеют право выбирать самостоятельно как им называться, а вместо отчества они могут брать имя матери. Также они могут отказаться от отчества полностью. Такой законопроект хотят предложить депутаты на рассмотрение в ВР.

Еще Стена писала, что Парламент проголосовал в первом чтении за сокращение народных избранников с 450 человек до 300. вот только пойдет ли на пользу данный законопроект?

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще