Правительство нашей страны решило задуматься о проблеме жестокого обращения с животными, о котором можно услышать повсеместно и которое до этого момента не влекло за собой наказания. При этом речь идет даже о таких, на первый взгляд, невинных вещах, как дрессировка и вручение животного в качестве презента. Об этом пишут Факты.

Новый закон защитит животных, фото: скриншот с YouTube

В Верховной Раде наконец-то приняли законопроект, призванный стать на защиту животных, попавших в ситуации жестокого обращения с ними. Теперь такое поведение человека будет считаться приступлением, а за его совершение последует строгое наказание.

Народные депутаты вынесли на голосование законопроект № 2351 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира)", который предусматривает уголовную ответственность за совершение насильственных действий над беззащитными животными. Речь идет как о бездомных животных, так и о домашних питомцах.

За законопроект № 2351 отдали свои голоса 318 народных избранников. При этом теперь категорически запрещено применять к животным силу, убивать их, а также калечить и травить. Кроме того, запрещается просить милостыню и попрошайничать с питомцами.  

Также законопроект предусматривает строгий запрет на использование животных в качестве подарков, призов, наград или премии. Дрессировать их, используя методы, наносящие непоправимый вред состоянию бездомных и домашних животных, тоже запретили.

Все вышеперечисленные действия приведут к ответственности перед законом в виде лишения свободы на срок от двух до трех лет. Кроме того, если преступление в отношении животоного увидит несовершеннолетнее лицо, срок наказания увеличат до пяти лет.

Ранее "Стена" писала, что правительство Франции запретило компаниям выбрасывать непроданные товары.Делается это для того, чтобы уменьшить степень загрязненности окружающей среды. Новаторский закон, который, по утверждению французского правительства, является первым в мире, распространяется на электротовары, средства гигиены и косметику, дизайнерскую одежду и предметы роскоши. 

Напомним, что депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар успел горько пожалеть о том, что посоветовал пенсионерке, не знающей, как оплатить коммунальные услуги, продать "элитную собаку". Народный избранник даже успел извиниться за свои слова, однако саркастичные украинцы ошибок подобного рода так легко не прощают.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще