Правительство Франции запретило компаниям выбрасывать непроданные товары.

Делается это для того, чтобы уменьшить степень загрязненности окружающей среды. Новаторский закон, который, по утверждению французского правительства, является первым в мире, распространяется на электротовары, средства гигиены и косметику, дизайнерскую одежду и предметы роскоши. Компании не должны эти товары, а отдавать их на вторичную переработку или отдавать на благотворительность или использовать повторно, передает Guardian.

Кроме того, до 2023 года из сферы фастфуда нужно вывести весь одноразовый пластик, а аптекам рекомендуют продавать лекарства в индивидуальных дозах для каждого покупателя.

пластик
пластик

Законопроект содержит сто тридцать статей был окончательно принят после того, как Национальная Ассамблея, и верхняя палата, Сенат, достигли соглашения.

Брун Пуарсон, младший министр охраны окружающей среды, обещал подобный закон еще в прошлом году после того, как французское телевидение транслировало документальный фильм, показывающий контейнеры с непроданными и возвращенными продуктами на складе Амазонки.

Офис премьер-министра Эдуарда Филиппа заявил, что во Франции ежегодно уничтожаются или выбрасываются новые потребительские товары на сумму более 650 миллионов евро.

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. Отмечается, что возгорания настолько сильные, что дым от огня доходит до Новой Зеландии, а пепел осыпается на ледники. Теперь появилась новая информация о катастрофе в Австралии.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции.