В Украину прибыли тест-системы для выявления нового вида коронавируса. Об этом на брифинге рассказал глава директората Центра общественного здоровья Андрей Скипальский. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Тест-системы на коронавирус, фото: 112 Украина
Тест-системы на коронавирус, фото: 112 Украина

Как сообщил Скипальский, закупленных тест-систем хватит, чтобы исследовать 25-30 случаев. Но в ближайшем будущем ожидаются дополнительные поставки тест-систем для обнаружения коронавируса.

— Тест-систем, которые уже прибыли в Украину, хватит для исследования 25-30 случаев. Вместе с тем есть договоренности со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по поводу дополнительной поставки тест-систем в ближайшем будущем, что позволит увеличить их число вдвое либо втрое, — сообщил он.

Скипальский рассказал, что по состоянию на сегодняшний день в 11 случаях, в которых имелись подозрения на заражение коронавирусом, болезнь не подтвердилась. В данный момент двое пациентов с подозрением на коронавирус проходят диагностику.

Стоит напомнить, что по состоянию на 4 февраля в Украине не был подтвержден ни один случай заболевания новым коронавирусом. Всего в мире выявлено уже 24 505 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV. Помимо Китая заболевание зафиксировано в 23 странах.

Также отмечается, что, по словам эксперта ВОЗ Джона Маккензи, власти Китая недостаточно оперативно информировали о новых случаях заболевания коронавирусом.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на территории оккупированного Крыма разбушевалась страшная эпидемия. Вот только оккупационные власти об этом ничего не говорят и скрывают любую информацию по данному поводу.

Также «Стена» сообщала, что на сегодняшний день в Украине внедряется второй этап медицинской реформы. Теперь за медицинские услуги гражданам придется платить. Перечень услуг, за которые придется раскошелиться, значительно расширится. Список платных медицинских услуг может отличаться в каждом медицинском учреждении, поскольку перечень таких услуг устанавливает непосредственно больница.