После того, как украинский президент Владимир Зеленский предложил раздать детям-сиротам 23 тонны контрабандных игрушек, Кабмин Украины принял решение расширить перечень льготных категорий детей, которым страна предоставит возможность качественно оздоровиться и отдохнуть. Данное заявление сделал глава правительства Алексей Гончарук по итогам заседания Кабмина 5 февраля. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Алексей Гончарук, фото: Униан
Алексей Гончарук, фото: Униан

— Кабинет министров Украины расширил список льготных категорий детей, которым страна поможет качественно оздоровиться и отдохнуть, — написал Гончарук в Тelegram.

Глава правительства сообщил, что в список льготных категорий детей внесены дети журналистов, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Также право на отдых и оздоровление за счет государственного бюджета получат дети, один из родителей которых является ​​инвалидом I или II группы. Кроме того, на помощь государства в данном вопросе могут рассчитывать дети, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и дети тружеников агропромышленного комплекса и соцсферы села.

Юные граждане Украины смогут получить оздоровительные услуги и отдохнуть в детских центрах "Артек" и "Молодая гвардия" за счет государственного бюджета, отметил Алексей Гончарук.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что правозащитник Андрей Портнов раскритиковал бывшего президента Украины Петра Порошенко. В частности, он заявил, что экс-гарант отдал украинских моряков в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. По мнению правозащитника, за это Петр Порошенко должен ответить. Портнов является одним из основных обличителей прошлой власти. Благодаря его усилиям появилось множество уголовных дел в ее адрес.

Также «Стена» сообщала, что украинский президент вызвал к себе главу Кабмина и руководителя НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников по поводу того, что уже сделано для уменьшения стоимости газа для граждан. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для уменьшения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Президент Украины заинтересовался, какие суммы в платежках указаны у граждан.