Неожиданный холодный фронт, пришедший в Украину, только за первые сутки своего "стихийного разгула" успел натворить немало бед по всей стране. Но отдельного внимания заслуживают разрушения, которые принесла непогода в Полтаву. Именно здесь природа разбушевалась так, что движение по улицам города было крайне затруднено из-за лежавших повсюду деревьев и веток. Об этом пишут Факты.

Кадры разгула стихии, фото: скриншот Факты

В Полтаве уже почти сутки идет сильный снег, который начался в ночь 5-го февраля. При этом скопления снега спровоцировали множественные налипания осадочных масс на деревьях. В частности, на улице Гагарина от непомерного количества снега на проезжую часть свалилось огромное дерево, перекрывшее движение в указанном участке. Эта улица отличается напряженным движением, но на момент падения дерева здесь никто не пострадал. Кроме того, ствол упал в тот момент, когда на дороге отстутствовали транспортные средства.

Кадры разгула стихии, фото: скриншот Факты

В то же время на улице Соборности неподалеку от ЦУМа из-за налипания мокрого снега от дерева оторвалась крупная ветка, зацепившая и обрвавшая провода внешнего освещения. Об этом сообщил начальник отдела оперативного реагирования управления ЖКХ горисполкома Сергей Зубань. При этом сообщений о пострадавших в этом районе не поступало.

Кадры разгула стихии, фото: скриншот Факты

На улице Сковороды, 3, около здания аграрной академии  в 16:00 напряжения от большого веса снега не выдержал старый каштан, который сломался у корня и рухнул на стоящие под ним автомобили. При этом "Хюндай", можно сказать, отделался легким испугом, поскольку его лишь немного поцарапало ветками. А вот второй автомобиль сильно повредился: ему прогнуло крышу под весом ствола. 

Кадры разгула стихии, фото: скриншот Коло

Уже к вечеру ситуация усугубилась: в 21:00 на улице Пушкина, 145 упавшее от снега дерево приземлилось сразу на три транспортных средства. Инцедент случился около магазина АТБ. По счастливой случайности людей поблизости не оказалось.

Ранее "Стена" писала, что в следствие ухудшения погодных условий в Турции произошло схождение лавины. В снежном капкане очутилось несколько автомобилей, которых смело с дороги в обрыв. Стало известно приблизительное число погибших, это 21 человек.

Напомним, что в течение нескольких дней украинские синоптики предупреждали о том, что погодная ситуация в Украине изменится. Представители ГСЧС подготовились к увеличению дорожных происшествий, и были наготове, когда произошли первые заявки о помощи.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще