В пятницу, 7 февраля отмечается Григорьев день - праздник, который четко указывал на поворот природы к весне. Этот день был насыщен на события в стране. В нашем материале мы собрали самые интересные новости за сегодня. 

Порошенко проиграл суд

Андрей Портнов и Петр Порошенко, фото: 24 канал

Бывший глава Администрации при беглом президенте Викторе Януковиче Андрей Портнов после смены власти в стране вернулся в Украину и подал в суд на телеканал Петра Порошенко из-за клеветы.

Портнов на своей социальной странице поделится, что суд удовлетворил его иск к бывшему президенту Украины Петру Порошенко, его политической партии "Европейская солидарность" и телеканала "Прямой", владельцем которого является пятый президент Украины.

Обращение Тимошенко к украинцам

Верховная Рада, фото: 112.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью журналистам прокомментировала голосование по поправкам в законопроект об открытии рынка земли. Политик заявила журналистам, что та ситуация, что происходит в сессионном зале не имеет ничего общего с парламентским обсуждением.

Тимошенко считает, что в Верховной Раде создается иллюзия рассмотрения правок. Те же, что направлены на поддержку фермерства и касаются проведения референдума поданному вопросу тщательно игнорируются. Тимошенко добавила, что закон о рынке земли уже принят за пределами Верховной Рады и Украины.

Пенсии будут отбирать

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube

В правительстве заявили о грядущей масштабной проверке всех получателей социальных выплат. Это может привести к тому, что определенная категория граждан может лишиться льгот.

Решение о прекращении выплат может быть принято как в судебном порядке, так и в местном отделении Пенсионного фонда.

Пенсионный возраст изменится

Пенсионерки, фото: Скриншот YouTube

Глава парламентского комитета по социальной политики Галина Третьякова заявила, что пенсионный возраст в Украине будет неизбежно повышаться. Более того, если ничего не менять, то дефицит бюджета Пенсионного фонда будет и дальше существовать.

Третьякова предложила два варианта для граждан. В первом случае у украинцев появится возможность рано выйти на пенсию, но тогда размер выплаты будет нынешнего размера. Если же украинец решит выйти на пенсию позже, то размер выплаты будет выше.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

По словам Третьяковой, президент Украины Владимир Зеленский не поддерживает идею повышения пенсионного возраста в стране.

Зима надолго не задержится

В Украину пришла настоящая зима со снегом и морозами, фото: События

"Лучше поздно, чем никогда": такой девиз зимы в этом году. В Украину наконец пришла настоящая зимняя погода: на улице ощутимо похолодало и выпал долгожданный снег.

Но по прогнозам синоптиков такая погода надолго не продержится в стране. Еще на этих выходных сохранится морозная погода, но с начала следующей недели опять придет потепление.