На своей страничке в Инстаграм-аккаунте известный детский доктор Евгений Олегович Комаровский активно делится советами и отвечает на вопросы встревоженных родителей. В сети можно прочитать массу советов по борьбе с ОРВИ или как привить малышу полезные привычки.

Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube

Очередной пост, который доктор поместил для родителей рассказывает о пользе средств детской безопасности. Многие утверждают, что такие меры ни к чему, достаточно лишь постоянно смотреть за своим ребенком. Вот только в 80% случаев травмы дети получают дома и под присмотром пап и мам.

Такое получается из-за того, что родители не успевают ничего сделать в момент когда малыш упадет с дивана, или опрокинет на себя кастрюлю с горячей водой или же просто проглотит опасную таблетку. Хоть в это момент папа или мама смотрит на малыша и стоит в полу метре от него, все равно ничего не успеет сделать.

К примеру, средства безопасности для окон очень редко где можно заметить, а риск выпадения ребенка из окна сохраняется до двенадцати лет. В интернете существует множество роликов, где случайные прохожие ловят детей падающих из окон. Только вот ничему такие кадры не учат родителей.

Во время ДТП невозможно удержать и защитить малыша от травм, поэтому и созданы средства, которые действительно работают и защищают. Они должны быть в каждом доме и не стоит пренебрегать ими. Возможно именно благодаря им вы успеете спасти и уберечь ваше чадо от страшных последствий, возможно именно они спасут жизнь вашему малышу.

Поэтому не стоит экономить деньги на этом, чтобы в будущем не винить себя из=за отсутствия какой-то заглушки на розетку. А если у вас по каким-то причинам не хватает денег, то вместо очередной игрушки лучше пусть вам подарят средство безопасности.

Недавно Стена рассказывала о советах от известного детского доктора Комаровского, который рассказывала родителям о кашле и что стоит делать с этим.

Еще Стена сообщала о том, что зубной врач в столице отказалась обслуживать пациентов, которые не говорят на украинском языке, при этом в сети ее многие поддержали. Выходит, что зубная боль должна научить население говорить на державной мове.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще