Весь мир пребывает в напряжении, наблюдая за ситуацией с коронавирусом, обнаруженном в китайском городе Ухань. Тем временем японским медикам удалось вылечить 60-летнего мужчину, который оказался первым заболевшим на коронавирус в стране. Примечательно, что японец не был в Китае. Об этом сообщает РБК-Украина.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Как сообщается, у мужчины первого в Японии зафиксировали заражение вирусом 2019-nCoV. На данный момент его выписали из больницы в префектуре Нара, с ним все хорошо.

Медики предполагают, что пациент мог подхватить болезнь от туристов из Китая, так как работал водителем автобуса в группе китайских туристов в городе Нара.

Отмечается, что среди китайцев, прибывших в Японию могли быть носители вируса. Также стало известно, что признаки заболевания у него японского водителя себя не проявили.

Тем временем количество больных на коронавирус в Японии выросло до 17 человек. В конце января в стране были зафиксировали три новых случая заболевания.

Всего по состоянию на 8 февраля число жертв эпидемии коронавируса только за последние сутки возросло до 722 человек. Увеличилось и количество заболевших вирусной пневмонией - на территории Китая насчитывается 34 тысячи 546 подтвержденных случаев.

Напомним, китайские ученые назвали животное, которое предположительно является источником нового типа коронавируса. Промежуточными переносчиками коронавируса нового типа могут быть панголины — млекопитающие, близкие к броненосцам и муравьедам.  Чешуя панголинов очень популярна в китайской народной медицине. Кроме того панголинов едят в Китае и Вьетнаме - их мясо считается деликатесом.

Также «Стена» сообщала, что двое граждан Украины, которые на днях вернулись из Китая, были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, но позднее диагноз не подтвердился — у обоих пациентов диагностировали обычную ОРВИ.  В трех других случаях, у лиц, вернувшихся из Китая наличие коронавируса было опровергнуто - им поставлен диагноз «аденовирусная инфекция».