Илон Маск рассказал о  развитии нового стартапа.

Речь идет о проекте Neuralink 2020, который продемонстрирует обновление своей технологии интерфейса "мозг-компьютер", передает портал Знай.юа. Технология должна позволить управлять техникой при помощи силы мысли.

Neuralink — это компания Илона Маска, под крылом которой собрались ученые междисциплинарных наук. Они занимаются разработкой нейрокомпьютерных интерфейсов (которые подключаются к мозгу и становятся «проводником» сигналов между мозгом и внешними устройствами).

В дальнейшем Neuralink попытается вывести человечество в новую эру — эру, где искусственный интеллект станет частью мозга, бездонным хранилищем и полезным кладезем информации.

Илон Маск, фото: clutch.ua
Илон Маск, фото: clutch.ua

В июле прошлого года Маск сообщил, что новую технологию управления устройствами силой мысли обработали на обезьяне.

"Глубокое влияние нейронных интерфейсов с высокой пропускной способностью и высокой точностью недооценивается. Neuralink разработает это для человека в этом году. Подождите, пока вы не увидите следующую версию. По сравнению с тем, что было представлено в прошлом году, это круто", - рассказал он.

На данный момент главной целью изобретения является улучшение качества жизни пациентов с травмами или заболеваниями головного мозга. Очень часто единственным рабочим органом у таких людей есть только глаза и изобретение команды Илона Маска может стать спасением для них, поскольку значительно облегчает общение с остальным миром.

Ранее мы уже писали о новых разработках компании Xiaomi. Одно из таких предназначено, чтобы отдых в это время был максимально комфортным. И вот производитель умных гаджетов и всяческих приспособлений, облегчающих существование обывателям, вместе с суббрендом 8HMilan представила "умную" кровать с рядом полезных функций за 285 долларов. 

Также на сайте "Стена" мы рассказывали об устройстве для владельцев смартфонов которое не только подзарядит батарею на вашем гаджете, но и нагреет вам руки разработала и выпустила китайская компания Xiaomi.