Автомобильная компания Tesla, принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску, отчиталась за четвертый квартал 2019 года, после чего акции предприятия принялись стремительно дорожать.

Илон Маск. Фото: YouTube
Илон Маск. Фото: YouTube

Состояние основателя компании Tesla Илона Маска буквально за день увеличилось на 4,7 миллиарда долларов, а с начала 2020 года и того больше - теперь американский инженер-футуролог может похвастаться тем, что благодаря стремительному росту акций его компании он стал богаче более почти на 13 миллиардов долларов, сообщает НВ.

Отмечается, что с начала года на рост акций компании Маска повлияла ее отчетность за четвертый квартал 2019 года. Согласно данным отчетности, прибыли компании увеличились на 105 миллиардов долларов, что должным образом отразилось на биржевых настроениях.

Илон Маск занимает 22 место в списке самых богатых людей планеты. Фото: AFP\Getty Images

А вот уже в понедельник, 3 февраля, акции Tesla еще больше повысились в цене, подорожав почти на 20%. Рыночная капитализация компании, таким образов, выросла в цене почти до 140 миллиардов долларов. В настоящее время дороже "Теслы" стоит только Toyota, с ее капитализацией в размере 227 миллиардов долларов.

Таким образом, в настоящее время Илон Маск является 22-м в рейтинге самых богатых людей планеты со своим состоянием в размере 41 миллиарда долларов. В компании  Tesla он владеет примерно пятой частью от общего количества ее акций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что состояние Джеффа Безоса, одного из самых богатых людей планеты, буквально за 15 минут увеличилось на 13 миллиардов долларов в результате резкого возрастания в цене акций принадлежащей ему компании Amazon.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети появилось свежее изображение новой модели Tesla - это будет легковой автомобиль с огромными колесами и также однообъемным корпусом.