После утренней перестрелки 7 февраля в Мукачево, в которой огнестрельные ранения получили двое местных жителей, было решено обеспечить круглосуточное патрулирование улиц города служащими Национальной гвардии Украины совместно с сотрудниками патрульной полиции. Об этом пишет РБК-Украина.

В Мукачево направили Нацгвардию, фото: скриншот с youtube

С 9 февраля на улицах города Мукачево за порядком начнут следить военнослужащие Национальной гвардии. Они присоединятся к патрулям полиции. В пресс-службе НГУ сообщают, что в Мукачево были направлены служащие полка оперативного назначения имени Богуна, а также 2 тысячи нацгвардейцев, служащих в Галицкой бригады. Слежение за порядком на улицах города будет осуществлятся круглые сутки. 

Стоит отметить, что решение местных властей обратиться за помощью к Нацгвардии было принято после того, как 7 февраля около 10 утра на улице Сеченова двое водителей внедорожников устроили перестрелку, после чего уехали с места проишествия. В результате в больнице оказались двое жителей города с огнестрельными ранениями. Вечером 8 февраля сотрудниками правоохранительных органов были задержаны подозреваемые в использовании огнестрельного оружия на улицах Мукачево. 

В свете этих событий городской совет подал прошение президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить для защиты горожан и соблюдения порядка в городе отряды Национальной гвардии. Кроме того, в городском совете обратились к президенту с просьбой изменить действующее руководство управления городской полиции и предоставить полиции Мукачево современные средства, экипировку и автотранспорт.