В Верховную Раду подан законопроект, в котором предлагается существенно повысить размер штрафов за нарушение правил дорожного движения. Особенно, вырастут штрафы для тех водителей, которые решат сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. 

Эвакуация автомобиля, фото: Скриншот YouTube

В патрульной полиции Киева сообщили, на каких основаниях ваше транспортное средство могут эвакуировать. Детали появились в сообществе “Киев оперативный” в Instagram. 

Многие водители, столкнувшиеся с такой проблемой, могут сразу же задаться вопросом, почему забрали мой автомобиль, ведь они никому не мешал. 

Чтобы избежать подобных неприятных “сюрпризов”, водителям напомнили причины для эвакуации автомобиля. В патрульной службе призвали столичных водителей быть внимательными на дорогах и не нарушать правил. 

Согласно правилам, автомобиль могут забрать на штрафную стоянку, если водитель оставил его на проезжей части на второй или третьей полосе. Это правило также касается железнодорожных переездов, трамвайных путей, мостов и эстакад.  Лишиться транспортного средства водители также могут, если оставят его на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон.  Запрещено оставлять автомобиль на перекрестках и ближе 10 метров от края перекрестка проезжей части в случае отсутствия пешеходного перехода. 

 

То же самое касается парковки автомобиля ближе 30 метров от остановки, где происходит посадка и высадка пассажиров и прочее.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Многие водители, конечно же, знают эти правила, но пренебрегают ими и в результате их автомобиль забирает эвакуатор. Чтобы такого не случилось, нужно лишь соблюдать прописанные правила и уважать других участников движения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что запущенное государством 6 февраля приложение "Дія" из-за сбоев перестало регистрировать в программе украинцев. Приблизительно семь миллионов украинцев так и не получили электронное удостоверение. В МВД объяснили, в чем же дело и как решить проблему.

Также "Стена" писала, что  первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий поделился статистикой по количеству ДТП за прошлый год.