В сети опубликовали фотографию уникального автомобиля из СССР.

Речь идет об автомобилей Панголина - самодельный автомобиль, который похож на Lamborghini Countach и DeLorean, передает портал soviet_classics. Ее автор - электрик из Ухты Александром Кулыгиным, который собрал редкое транспортное средствуо в олимпийском 1980 году.

Инженер по образованию, Кулыгин руководил техническим кружком в Дворце молодежи в своем родном городе. Как раз при помощи своих учеников-пионеров (не имея, разумеется, никакой серьезной технической базы) он и осуществлял в Ухте окончательную сборку "Панголины", над созданием которой начал работать в Москве, где производилась выклейка кузова.

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Исочник: Инстаграм

Матрицы транспорного средства уничтожили после завершения проекта. В 1981 году создатель транспортного средства привез машину в столицу СССР, и вскоре машина вместе со своим автором попала на телевидение и страницы периодики.

У подписчиков инстаграм-канала также проснулись воспоминания относительн данного автомобиля.

"Я видел её в Джамбуле, был автопробег самоделок"; "Помню была такая передача "это вы можете", там много интересных машин обсуждали"; "Будучи еще мальчишкой, мой дед выписывал журнал "за рулём", там была рубрика про самоделки, и эта машина не была исключением. Больше всего меня сегодня, удивляет тот факт, как их можно было зарегистрировать", - сообщили они.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Одессе прямо среди улицы загорелся дорогой автомобиль. Как оказалось, транспорт принадлежит местному депутату. По предварительной информации, в иномарку бросили бутылку с зажигательной смесью

Также "Стена" сообщала, что 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще