Сейчас у представителей Национального антикоррупционного бюро расследований накопилось немало громких дел. Видимо, одно из них связано с Ринатом Ахметовым, влиятельным украинским олигархом.

Ринат Ахметов, фото - Футбол 1
Ринат Ахметов, фото - Футбол 1

Дело в том, что, как передает новостной портал РБК-Украина, сегодня, 11 февраля, украинского олигарха заметили возле здания НАБУ. Кроме того, там же обнаружили и иномарку Рината Ахметова, на которой он, видимо, и прибыл на место. В то же время журналисты решили проверить информацию, однако в НАБУ отказались комментировать такие данные.
 
Зато свою версию рассказал Сергей Лещенко, бывший народный депутат Украины. По его словам, приезд Рината Ахметова в НАБУ связан с делом, которое никак не связано "Роттердам+".  Также бывший депутат добавил, что было принято решение о неразглашении информации о деле, по которому вызывали олигарха.
 
Предполагают, что это связано с тем, что Ринат Ахметов является владельцем компании ДТЭК. Дело в том, что ранее двое топ-менеджеров получили подозрения от правоохранителей. Отмечается, расследователи выясняют вероятную причастность генеральных директоров ДТЭК Бориса Лисовского и Ивану Гелюху к известному делу "Роттердам+". Именно их подозревают в том, что их действия могли нанести ущерб государству в размере 18,87 миллиардов долларов. Им продлили обязательства представители Высшего антикоррупционного суда в начале февраля.

Пост Сергея Лещенко

Ахметова заметили возле НАБУ, фото - Bihus.Info.

Ахметова заметили возле НАБУ, фото - Bihus.Info.

Ахметова заметили возле НАБУ, фото - Bihus.Info.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный украинский олигарх Ринат Ахметов купил себе новую усадьбу. Согласно обнародованным данным, этот участок является самым дорогим в мире, а когда-то там жил сам король Бельгии. Появились подробности о новой покупке олигарха.
 
Также сообщалось, что появилась информация о том, как живут политики, которые сбежали из Украины после Революции Достоинства. Как оказалось, многие обосновались на российской Рублевке. В сети появились фото домов, где живут беглые Николай Азаров и Виталий Захарченко.