В результате пожара в Харькове погибло два человека.

Событие случилось в студенческом общежитии номер шесть Харьковского университета радиоэлектроники, как сообщает местный канал НТН. Запах гари почувствовал третьекурсник и попытался выяснить, откуда оно идет. Выяснилось, что загорелось помещение мусоросбора.

Студент, который заметил возгорание, вызвал спасателей, а затем взял шланг и начал тушить пожар в одиночку. Несмотря на то, что площадь пожара составляла всего пять квадратных метров, на месте было обнаружено два обгорелых тела мужчины и женщины. Выяснилось, что это местные бездомные, которых хорошо знали студенты общежития.

Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем тех, кто находился внутри общежития.

Периодические возгорания - серьезная проблема для Украины. За 12 месяцев прошлого года в Украине зарегистрировано 95 915 пожаров. По сравнению с 2018 годом наблюдается существенное увеличение количества пожаров на 22 %. Количество людей, погибших в результате пожаров, уменьшилась на 3,3%, травмированных на пожарах увеличилась на 0,2%.

пожарные, фото: ukrinform.com
пожарные, фото: ukrinform.com
пожарные, фото: ukrinform.com

В течение 12 месяцев 2019 году в Украине в среднем ежедневно возникало 262 пожара, на которых погибало 5 и получало травмы 4 человека, огнем уничтожалось или повреждалось 70 зданий и сооружений и 13 единиц транспортных средств. Ежедневные материальные потери от пожаров составили около 29,1 миллион грн. Каждым пожаром государству наносились прямые убытки на сумму приблизительно 23 тыс. гривен.

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. Отмечается, что возгорания настолько сильные, что дым от огня доходит до Новой Зеландии, а пепел осыпается на ледники. Теперь появилась новая информация о катастрофе в Австралии.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции.