Эвакуация украинцев из зараженной коронавирусом Ухани не состоялось.

Планировалось что украинцев заберут 11 февраля, однако планы изменились, сообщает портал Сегодня. Многих украинцев в Китае шокировала эта новость.

"Чем больше мы тут остаемся, тем больше мы рискуем заболеть. Даже поход в супермаркет может быть опасным. Неужели так сложно организовать самолет, и найти место для прохождения карантина? Нас всего лишь плюс-минус пятьдесят людей", - сообщила украинка из Ухани в Фейсбук.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая прокомментировала ситуацию, заявив, что не все граждане Украины подписали согласие на карантин - двухнедельную изоляцию для того, чтобы проверить наличие опасного заболевания. Изолировать прибывших украинцев планируют в отдельном здании или на отдельном этаже. Это является обязательным пунктом возвращения в Украину.

Китайский коронавирус. Фото: скриншот Youtube
Китайский коронавирус. Фото: скриншот Youtube

"Эвакуация состоится тогда, когда мы сможем обеспечить всем гражданам Украины, всему 40-миллионному населению страны, защиту от возможного распространения вируса, который, вероятно, может быть привезен", – заявила она.

Также Скалецкая сообщила, что на рейс в Украину возьмут только тех граждан, которые не будут иметь симптомов коронавируса. Также по приезду на аэропорт им обязательно должны измерить температуру. На борту будут дежурить медики, задачей которых состоит в наблюдении за эвакуированными. При этом персонал самолета в обязательном порядке будет снабжен масками и перчатками, а после полета пройдет дезинфекцию.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на круизном лайнере в Японии зафиксировали коронавирус из Китая. При этом отмечается, что на борту есть украинцы. Появилась первая информация о ситуации.  
 
Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины сделали важное заявление касательно коронавируса. Согласно заявлению представителей нашего правительства, всем гражданам Китая по прибытию на территорию нашего государства придется пройти важную процедуру. Появились детали.